САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Воскресенье, 25.10.2020, 06:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 29

Сегодня Вознесение Господне - 6 лет назад мне позвонили на этот праздник, тогда он был 3 июня, и сказали: родился мальчик будешь ему мамой,этот день для нас особенный.

И сегодня прошла долгожданная ауто-ТКМ, все так было волнительно,сначала меня позвали, показали весь процесс разморозки клеточек, а потом Ярику вводили в два этапа за час времени- 2,01 млн клеточек, плохо стало сыночку, немного рвало, вялый, глаза закрывал. Через минут десять сел и говорит: "айпад давай".
Медсестра час из палаты не выходила, давление,пульс наблюдали, говорит - реакция очень не ожидаема, такое чувство, что клетки сразу заработали новые. Сказали смотреть: что-то не так - вызывать медсестру. Пока все Славу Богу. В палате сильный запах стоит, даже меня тошнит, принесли мне побольше воды пить.
Сегодня утром в Лондоне было пасмурно, а когда начали клеточки вводить, выглянуло солнышко, и на душе стало радостней,от того, что сама природа за Ярославушку рада.

Просмотров: 267 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 29.05.2014

Новости за 28.05.2014

Доброго времени суток, родные наши друзья. От всего сердца благодарю Вас за ваши теплые слова поддержки. Ваши молитвы!!!

Сегодня наш день прошел не тяжелей, чем вчера, Славу Богу. Два раза в день берут кровь на анализы. В час ночи врач сообщила, что низкий калий и будут капать его и нужно к Ярику подключить аппарат мерить давление и пульс на сутки. Рвота по-прежнему есть. Ночью через каждый час.
В восемь утра приехал Захарулис. Чуть позже и другие врачи. Их мнение, что Ярослав сегодня выглядит спокойней, маленькие дозы морфия помогают, все под контролем, так и должно быть после высокодозной химии.
Сыночку доставляет дискомфорт принятие душа и обработка кожи четыре раза в сутки, а с шести вечера до семи,еще катетер, пластырь возле носика, мазки. Смотрю на сыночка: плачет, не хочет,но все равно молодец, надо значит надо, только тихо повторяет- мамочка ,мамочка.

Общие показатели крови ближе к нулю. Слабенький, в- основном спит, а когда нет, то я читаю ему книги. Сегодня посмотрел мультик " репку и колобок", и больше не хочет,так как глазкам больно, все время держит меня за руку.
Завтра у нас то, ради чего мы приехали - в десять утра ауто-ТКМ. Дай Бог,что бы все прошло хорошо,по плану и здоровые клеточки хорошо и быстро прижились. Господь,я тебя очень прошу будь милостив к Ярославу.Аминь.

Просмотров: 228 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 29.05.2014

Новости 27.05.2014

Доброго времени суток, дорогие наши друзья!!!

Благодарю каждого из Вас, дорогие наши друзья, кто поддерживает нас, кто читает новости, кто помогает финансово и молитвенно. Я сыночку читаю вслух все ваши пожелания.

Сегодня у нас сыночком был очень тяжелый день.Начиная с пол-второго ночи и весь день рвота. Обход врачей был только ближе к двум часам дня. Были Хелен и Хелда. Чуть позже и Захарулис.
Ярославчик все время плакал, прижимал сильно мою руку к себе и тянул на себя, глазки все время закрытые, жалюзи тоже закрыли.
Врачи сказали все в один голос: "начиная с сегодняшнего дня и до следующих выходных наступают самые тяжелые дни, их нужно просто пережить. Они все контролируют, так и должно быть. Считают, что Ярославчик справится, а они в этом ему помогут. Главное результат и очень хорошо, что он дошел в лечении до ТКМ, что это реальный ШАНС на ЖИЗНЬ" и было принято решения в пять вечера подключить морфий и каждый час я должна нажимать на кнопку и лекарство поступит в организм. Чуть позже доктор добавила, что при сильных болях не нужно ждать, когда закончится час, а нужно нажимать на кнопку где-то раз в 20 мин . Но, если боли не пройдут, а с каждым днем они будут усиливаться, то тогда круглосуточно капать морфий.

Во время разговора про морфий и от усталости за день, и наблюдением за страданиями ребенка, я не выдержала и расплакалась перед врачами. Подошла Хелен и обняла меня за плечи, а Хелда еще раз начал говорить, что это необходимо, и Ярославчику станет легче.

Потом все разошлись, осталась медсестра, обняла меня, я наплакалась и мне стало легче, стресс ушел, несмотря что мы с разных стран и говорим на разных языках,мы все люди. Я понимаю, что сейчас не имею права давать себе слабинку. Я осознаю, что все вы пришли на помощь моему сыночку. И важен сейчас только он. Никакая моя слабость, усталость, тревога не могут затмить важность всего процесса для моего сына. И на данном этапе все уходит прочь. Остается только мой малыш и его выздоровление. Я верю в это.

Сейчас Ярославчик лежит, уснуть не может. Для него непонятное состояние: смотрит в одну точку, мультик смотреть не может, пекут глазки. Но доктор сказала, что скорее всего это из-за огромного количества манипуляций, проводимых над ним. Посоветовала выключить свет и ждать. Очень много всего за день капают на три системы, даже внутривенное питание. Вчера вечером температура поднялась до 38,2. Капают антибиотик три раза в сутки. Все лекарства, что принимал перорально,сейчас получает внутривенно.

Извините,дорогие наши, что так все в подробностях написала,хотелось передать те чувства которые мы сейчас сынулей испытываем, я знаю,что вы ждете новостей,и буду стараться писать каждый день

Просмотров: 240 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 29.05.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0