САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Воскресенье, 25.10.2020, 04:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Май » 27

Пишет мама Славика, Ольга Ворошилова:

Новости за 23.05.14

Славушка продолжает находиться в отделении клиники. Ребенку постоянно необходимо вводить тромбоциты, никак не можем восстановиться. У нас уже один раз был такой период в 2011 году, когда тромбоциты вводили через день в течении двух месяцев ( в Украине после химиотерапии). Потом, благодаря вам, дорогие друзья, мы смогли уехать в Италию. В итальянской клинике оставались Славины столовые клетки после сбора в 2009 году. Клетки ввели - костный мозг восстановился, мы смогли продолжить лечение. На сегодняшний день ситуация очень сложная - своих клеток нет, клетки близких родственников не подходят. До настоящего времени в Америке мы все химии проходили на тромбоцитах с показателями до 35. Минимум для начала химиотерапии должен быть 55. Такого показателя у Славы давно не было. Необходимо ждать долго, неизвестно когда Славушкин организм восстановится. Сейчас тромбоциты даже после введения донорской крови падают до 2, но ничего не поделаешь...
Как всегда, в клинике Славе не дают скучать волонтеры. В прошлый раз нашей госпитализации Славушка играл в шахматы с одним из волонтеров - проиграл, плакал. В этот раз выиграл. Сегодня Славка начал рисовать свадьбу: перед молодыми стоит стол с огромным количеством блюд. Славушка постоянно просит кушать, поэтому на рисунке много еды. Надеюсь, что завтра Славе разрешат немного поесть. До сегодняшнего дня в нашем меню были только напитки. Я спорила с доктором по поводу перечня предлагаемых жидкостей, но каждый остался при своем мнении. Славе предложили пить колу, лимонад, спрайт, кофе, соки. Еще в меню были чай, три вида бульона - ими мы и спасаемся.

Новости за 27.05.14

Славушка продолжает находиться в отделении клиники. В Америке три дня выходных, включая понедельник, поэтому решили не рисковать из- за низких тромбоцитов и оставили ребенка в стационаре.
Диетолог расширил меню для Славушки. Теперь выбор блюд огромен, но хочется тех продуктов, которые пока еще кушать нельзя.
Последние три дня нет волонтеров в больнице, у них тоже выходные дни, и Славушка развлекает себя сам - мультиками и рисованием. Без настольных игр тоже не обходится. Чувствует Слава себя нормально, хотя показатели крови говорят об обратном...

Просмотров: 232 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 27.05.2014

Доброго времени суток, дорогие наши друзья!!!

Новости за 22.05.2014

Вот и пришел этот день, к которому мы так долго готовились. И только благодаря Вам, наши родные, мы все вместе собрали деньги на первую ТКМ.

Сегодня мы первый день в клинике. Очень много информации, все новое, ко всему надо привыкнуть.

Сегодня сыночек заступил на высокодозную химиотерапию. Прошу ваших усиленных молитв для Ярослава, молитвы для болеющего ребёнка важны как воздух!

Сейчас Ярославчик чувствует себя хорошо, немного покушал, смотрит мультики, играет в игры. После обеда приходила София, игровой специалист,- будет каждый день приходить на час, делали из цветной бумаги гусеницу и играли в новую игру.Перед сном сыночка помыла специальным средством, почистили зубки и дали жидкость обрабатывать ротик. Вот так и прошел наш день.

Спасибо всем огромное за то, что Вы с нами.


Новости за 23.05.2014

Мы в клинике.Ночь прошла хорошо. Утром сыночек проснулся со слезами, и так горько плакал и просился уйти домой. Но я обняла свое счастье и начала уговаривать и успокаивать. Ну ничего не получалось и решила подарить подарок, который Аня передала Ярику на день рождения. Сыночек был в восторге, все кто к нему сегодня заходил, он им сообщал :" У меня есть добрая фея Аня и она мне подарила Айпад и больше он не будет ни у кого просить". Ярославчик попросил Вам, Аня, передать большое СПАСИБО!

Во время обеда приходил специалист по глотанию, хотела посмотреть и горлышко послушать как Ярик пищу проглатывает. Но, к сожалению, сегодня аппетита у сыночка нет. Предложили чай, сок, воду и добавляла смесь,чтобы жидкая пища стала вязкая. Конечно не все так получилось, как она хотела. Но из того, что увидела, сказала: "Ярику нужно пить маленькими глотками, чуть больше и он поперхнется и кашляет. Согласна с невропатологом, что во время операции был задет глотательный нерв."

Вечером сыночек принимал душ и я увидела и позвала доктора. У нас появился стоматит во рту и плюс появились раздражения на интимных местах. Я сначала не поняла почему он так сильно плачет и говорит болит. Но потом нам принесли мази, дали лекарство и солнышко мое успокоилось и смотрит мультфильмы, а я пишу новости.
Спасибо Всем большое, за участие в жизни Ярославчика! Спасибо что вы рядом!
Прошу Вашей молитвенной и финансовой помощи!

Новости за 24.05.2014

Сегодня мы с сыночком третий день как в клинике. Утром сыночек проснулся со слезами и словами "где моя мамочка, иди ко мне, я по тебе соскучился". В клинике мы спим на разных кроватях, а всегда спали вместе. Я легла рядышком, обняла и Ярославчик сладенько уснул дальше. Но уже ближе к выходным спать он сможет строго в своей кровати и я к нему прилечь тоже не смогу ввиду нашего дальнейшего этапа лечения.

Приходил на обход доктор и разрешил мне сходить домой за вещами и игрушками, а сынуля остался с Катей. Пока меня не было, Катюша с Яриком играли, а этим временем закачались новые игры.

Чуть позже медсестра поменяла сыночку трубочку в носике. Процедура не из приятных. Я держала голову, а Катюше досталось держать ножки и все это видеть. Спасибо, тебе Катюша за смелость и извини, что пришлось принимать участие.

Вечером такие же процедуры как и утром: вес измеряли и талию. Помыла сыночка, ротик обработали и другие участки тела.

Вот такие новости на сегодня. Огромное ВСЕМ спасибо, что постоянно поддерживаете и помогаете нам, возносите молитвы о здоровье Ярославчика! Спасибо Вам, наши дорогие! Пусть ВАС и Ваших близких хранит Господь.

 

Просмотров: 286 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 27.05.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0