САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Суббота, 21.09.2019, 22:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Мы помним | Регистрация | Вход

 

 

 

Виталик Попов, 10 лет, Россия, г.Горно-Алтайск. Саркома Юинга.

Наш Виталька... Улыбчивый, жизнерадостный, светлый человечек...

Два года Виталик сражался со смертельным недугом - САРКОМОЙ Юинга (РАК костного скелета).
За это время ему были сделаны две операции, в ходе которых повредили нервы. Это привело к постоянным болевым приступам и потере двигательной функции левой ноги. Проведено 23 курса химиотерапии, несколько курсов лучевой терапии, пройден путь 21 дневного голодания, после того, как химией был сожжен кишечник.

Лечение в России не давало результатов, метастазы множились, болезнь быстро прогрессировала и состояние Виталика ухудшалось с каждым днем. Метастазами были буквально усеяны легкие, кости рук и ног. Саркома, разъедая кости, причиняла ужасные боли.
В жизни Виталика был страшный момент, когда боль оказалась сильнее... и он просил дать ему уйти, чтобы прекратить мучения... Маму просили держаться и готовиться к худшему, т.к. состояние Виталика было критическим.

Ни одна клиника в России и за рубежом, в которые были отправлены запросы, не принимала ребенка, считая его безнадежным. И лишь одна из многочисленного списка дала положительный ответ, это была клиника "The Harley Street" г.Лондон. Тогда это было единственным шансом на спасение для малыша.
Поездка несколько раз откладывалась из-за тяжелого состояния Виталика. В Лондон ребенок улетел в инвалидном кресле. К тому времени он не ходил уже почти 9 месяцев.

Врачи клиники "The Harley Street" смогли совершить невозможное. Болезнь начала отступать, ушли все метастазы, основная опухоль сократилась с 10 см до 4.

На лицо Витальки вернулась улыбка, он встал на ноги, смог уверенно держать равновесие. Всё шло по плану врачей клиники до рокового дня - 12 октября 2013 года, когда организм Виталика не выдержал и больше не смог противостоять коварной болезни...

Состояние Виталика ухудшилось и его срочно госпитализировали. В течение двух недель, день за днем, час за часом, 24 часа в сутки врачи упорно боролись за его жизнь... Но болезнь оказалась сильнее... Виталик ушел без боли и мучений - тихо и спокойно, во сне...

Огромное спасибо доктору Захарулису и другим врачам клиники, которые до последней минуты делали всё, чтобы Виталик больше не знал боли. Огромное спасибо всем нашим жертвователям, всем, кто принимал участие в судьбе Виталика - последний год был хоть и очень тяжелым, но по-своему счастливым для малыша.

Нам осталась память об этом замечательном мальчике, его жизнерадостная улыбка и его прекрасные рисунки. Рисунки, которые теперь будут украшать коридоры одной из лучших клиник мира - "The Harley Street" г.Лондон.

Работы Виталика и призы за лучший рисунок вы можете увидеть в нашей ГАЛЕРЕЕ

Грязин Андрюша, 6 лет, Россия, г.Чкаловск. Лейкоз.

Андрюша заболел в сентябре 2012 года. Была диагностирована ангина, но лечение не просто не помогло - у мальчика сильно воспалились лимфоузлы на шее. Ребенка отправили в Нижний Новгород. В нижегородской детской инфекционной больнице № 8 ему поставили новый диагноз - мононуклеоз, то есть инфекционное заболевание вирусного происхождения. Неделя усиленного лечения вновь не дала никаких результатов. И только в детской областной больнице, куда перевели Андрюшу, выяснилось, что всему причина - острый лейкоз, то есть рак крови.
Андрюшу долго лечили и добились ремиссии, но через два дня после выписки лимфоузлы снова воспалились. Биопсия показала, что у него рецидив. И все лечение началось заново.

 

В Нижнем Новгороде врачи оказались бессильны - родители перевезли ребенка в Москву.  Малыш терпеливо переносил все процедуры, но два блока химиотерапии не помогли. Среди детей с таким заболеванием Андрюша оказался единственным, у которого случился рецидив. Пересадку костного мозга столичные медики делать отказались."Мы больше ничего не можем сделать, отправляем вас домой", - прямо заявили доктора.
Мальчика выписали из московской клиники им.Рогачева, потому что наши врачи оказались бессильны.

В Нижегородской клинической больнице обещали провести еще один курс химиотерапии в целях поддержать состояние ребенка, до его отъезда за границу.
В итоге химию он так и не прошел, т.к. не выделили один из трех необходимых препаратов…

Родители приняли решение срочно вылетать в клинику в Израиле, Sheba Medical Center, где малыша согласились принять .После проведенного лечения врачи сказали неутешительные вещи - помочь больше больница ничем не может. Организм не отреагировал на последнюю химию. Клетки быстро распространялись...Семью поставили перед выбором - или в течении дня-двух улетать домой или оставаться тут на поддержке. Это было очень сложное решение, решили лететь домой. Андрюша был уверен, что летит домой, потому что выздоровел.

Последние дни Андрюша провел с семьей при храме. 16 марта 2014 года этого замечательного мальчика не стало...

Средства, собранные на лечение Андрюши, были переведены больным детям (итоговый отчет ).

Славушка Ворошилов, 7 лет, Украина, г.Николаев. Нейробластома 4 ст. Рецидив.

Первый раз болезнь проявила себя, когда Славику было всего два года. Длительное, сложное лечение, многочисленные курсы химотерапии, сопровождающиеся необратимыми побочными эффектами, уколы, капельницы... Не каждый взрослый выдержит всё то, что досталось этому малышу. Но Славик всё вытерпел, выдержал и случилось чудо - он попал на лечение в итальянскую клинику, где врачам за полгода удалось одолеть болезнь. Наступила ремиссия. К несчастью, одним из страшных побочных эффектов стало то, малыш ослеп на один глаз. Приговор врачей оказался суровым - зрение не восстановить.

Около полутора лет Славик жил как обычный ребёнок, и все уже надеялись, что его удалось вырвать из лап болезни и отстоять почти украденное детство. Но... болезнь вернулась, чтобы нанести новый удар. В жизни Славика появилось новое, очень страшное слово - РЕЦИДИВ. Снова химиотерапия на родине, и снова тяжелые побочные эффекты - перитонит, потребовавший срочной операции и удаления части кишечника. Год лечения в той же итальянской клинике, что спасла мальчика в прошлый раз, не принёс результата. Итальянские врачи оказались бессильны...

В декабре 2012 года родители Славика обратились со своей бедой во многие клиники мира, но лишь несколько из них выразили готовность взяться за малыша. Практически все они выставили огромные счета (на 200-250 тысяч долларов) и требовали 100% предоплаты. При этом лечить малыша требовалось незамедлительно, любые задержки становились всё опаснее и опаснее. Дома Славик не получал никакого лечения, опухоль росла, показатели крови постоянно падали, самочувствие ухудшалось...

И тут произошло новое маленькое чудо. После длительных переговоров Славика согласилась принять на обследование клиника University of Texas M.D. Anderson Cancer Center, г.Хьюстон, и в начале марта 2013 года Славик с мамой вылетели в Техас. В отличие от других клиник, техасская клиника не стала требовать полной предоплаты счета за всё лечение, что позволило малышу получить, наконец, столь необходимую помощь.

Лечение в Техасе, продлившееся больше года, давало положительную динамику, состояние Славушки улучшилось, рост опухоли остановился, один из очагов ушел. Лечение было тяжелым и сложным - вновь многочисленные курсы химиотерапии, не обходившиеся без сильных побочных реакций, экспериментальные лекарства, уколы, капельницы, анализы, обследования. Но вместе с тем, малыш ожил, повеселел, начал заниматься в школе при клинике и радовался каждому прожитому дню.

Казалось, всё идёт по плану врачей и Славик находится на пути к выздоровлению. Но беда опять пришла внезапно - после тяжелейшего курса лучевой терапии и химиотерапии организм Славика отреагировал крайне опасными осложнениями. Стоматит, полное угнетение работы костного мозга, высокая температура и, наконец, панкреатит. На фоне резкого ухудшения состояния Славика подошёл к концу срок возможного непрерывного пребывания на территории США. К тому же о продолжении лечения в ближайшее время не могло быть и речи, поэтому Славику с мамой пришлось вернуться домой, на Украину.

Славушку госпитализировали в больницу города Николаева. К уже выявленным проблемам добавилась ещё одна: врачи указали на значительное увеличение печени + биохимия крови очень плохая.

К несчастью, справиться с таким количеством осложнений не удалось и 8 июня 2014 года Славушка ушёл из жизни...

 

Карюкина Оленька, 3 года , г.Тверь, Россия

Олечка родилась 21 сентября 2011 года в г. Твери. До декабря 2013 года Оленька развивалась в соответствии со своим возрастом. Внезапно состояние малышки резко ухудшилось, Оленька стала быстро уставать и даже засыпать на прогулках в детском саду.

Родители сразу обратились за медицинской помощью. Был поставлен диагноз - эпилепсия и назначено лечение. Но, как оказалось позже, изначально диагноз был неправильный. Время было упущено, у Оленьки рак головного мозга, причём одна из самых сложных и агрессивных форм.


К сожалению, в России врачи не могли помочь Олечке. Было предложено паллиативное лечение - продлить жизнь малышке на 2-3 года. Положительные прогнозы и шанс на выздоровление дали врачи клиники Harley Street, Лондон.
Сумма на лечение была собрана, и Оля с мамой вылетели в Лондон. Но состояние Оли резко ухудшилось. Была проведена срочная операция по удалению части опухоли. Было принято решение о проведении химиотерапии, но на второй день у Оленьки случилось кровоизлияние, была срочная операция, Оля находилась в реанимации. 01.11.14 в 6.30 наша Олечка ушла от нас.

 

 

 

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0