САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Суббота, 21.09.2019, 22:35

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

Всем добрый день!

Как посетители сайта, вероятно, заметили, последние полгода на сайте не было обновлений - к сожалению, администраторам пришлось временно приостановить работу над сайтом.  

Приносим извинения за столь длительный простой. Начиная с этого момента работа сайта возобновляется.

С уважением,

Администрация сайта.

Просмотров: 102 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 15.01.2017

Пишет мама Вирсавии, Саманта:


Здравствуйте, наши Друзья!
Слава Богу, пришёл наш анализ костно-мозговой пункции. И Слава Господу за то, что он хороший: MRD отрицательный, бластов 4%, химеризм в периферической крови 100%, в костном мозге тоже хороший процент.


С каждым днем Версик становится сильнее и потихоньку проходит большее расстояние, ее ножки крепнут, а вот с вывернутой ногой от плоскостопия пока боремся, но за четыре года болезни этот недуг сильно прицепился...
Кашель стал меньше-врач нами довольна говорит, что "болото" в лёгких намного меньше, а с пазухами пока на месте, несмотря на гормональной ингалятор.
Волосы потихоньку стали отрастать, но медленно и редкими островками, а как показывает практика - как стали расти волосы, значит, и костный мозг начнет самостоятельную работу.
С врачом начали готовиться к следующей контрольной пункции. Кроме всех важных анализов, врач Версика направила к эндокринологу для осмотра и денситометрии и дальнейшего лечения. А так как Версик из-за длительного лечения разными гормонами имеет 15 лишних килограммов, я очень рада наблюдаться у эндокринолога.
Спасибо Вам за поддержку!

Просмотров: 163 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 23.05.2016

Новости от 05.04.2016.
Пишет мама Серёжи, Вероника:

Добрый вечер, наши дорогие друзья!
Приносим свои извинения за долгое отсутствие новостей. У нас, слава Богу, всё в порядке. Мы, как обычно, ездим раз в две недели сдавать анализы, и все показатели в норме.
Также наш Серёжа продолжает заниматься спортом и достигать новых результатов. И это нас очень радует, ведь с вашей помощью мы можем радоваться победам нашего сыночка. Учёба проходит у нас дома (на домашнем обучении), но Серёжка уже рвётся в школу и хочет так же, как и все его сверстники, гонять по школьным коридорам. Поэтому мы ему пообещали, что с нового учебного года Серёжка сядет за парту. Так что наш чемпион уже ждёт этого события.

У нашего сыночка на тренировке стало очень много друзей и подруг, и вот однажды Серёжа пригласил девочку в кинотеатр на просмотр мультфильма. И я осознала, как быстро он повзрослел . Поход в кино был очень интересным и весёлым.


Сейчас наш Серёжка готовится к соревнованиям по стрельбе из лука, которые пройдут в мае месяце.
Дорогие наши, огромное вам спасибо и низкий вам поклон за вашу помощь и доброту. За то, что вы с нами на протяжении всего этого времени.
Мы вас очень любим, ваши Шевчики!!!

Просмотров: 173 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 19.04.2016

Пишет Арина:
Доброго дня, друзья!
Состояние мое стабильное, без особых взлетов и падений. Температуру не наблюдаю, и это очень меня радует. Ведь на улице весна, и хочется вздохнуть полной грудью, без страха и боли! Хотя понимаю насколько все шатко... Имея два рецидива за спиной, трудно не бояться и не думать об этом.
Но я не отчаиваюсь. Ведь о мной рядом - Вы!!! А самое главное, я обещала Софийке, что все будет хорошо. У Софиюшки сейчас каникулы. Но времени отдыхать у нас нет. 12 апреля у нее олимпиада по математике и мы с ней готовимся. Вот так и живем...

Просмотров: 116 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 30.03.2016

Мы все надеялись, что до марта 2016-го соберем минимально-необходимую сумму. Но увы, денег по-прежнему не хватает.
Письмо из Mayo Clinic получили, и Арину спрашивают, на какой день её записать. Ответить Арина не может - НЕТ ДЕНЕГ! Все упирается в деньги...

Состояние Арины тревожное и наполнено переживанием. Пройден такой тяжелый путь!!! Путь боли и испытаний. Путь тревог и надежд. Путь расставаний и встреч с дочерью. Это не просто слова, это жизнь молодой женщины, которая проживает все краски и оттенки боли физической и боли эмоциональной. И как истинный боец, Арина не сдается, не теряет веры и надеется на помощь добрых и отзывчивых людей.

Просмотров: 173 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 23.03.2016

Добрый день, друзья!
Немного новостей от Арины. Последние документы переведены на английский язык и отправлены доктору в Mayo Clinic. О том, чтобы нас поставили на очередь и назначили встречу, к сожалению, мы не просили, т.к. рекомендованная сумма полностью не собрана. Секунды превращаются в минуты, минуты - в часы, недели, года... И все, что мы не сделали в это мгновение, откладывается на потом. Поэтому мы снова и снова просим вас о помощи.
Состояние Арины стабильно удовлетворительное. Мы не унываем и не намерены сдаваться. Слава Господу за все! И огромное спасибо всем вам, кто поддерживает, подставляя свое плечо, кто молится и заказывает молебны, ставя свечи о здравии Арины. Помощи маленькой не бывает.

Просмотров: 145 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 08.03.2016

Пишет Арина:

Дорогие мои друзья!
Всем здравствуйте! В последнее время редко посвящаю себя социальным сетям, дабы ограничить себя от ненужной информации! Обо всём по порядку всем и сразу!

Вы даже не представляете, насколько своей поддержкой вы подняли меня на ноги! Ваши молитвы, добрые мысли, слова и действия в мой адрес делают своё дело! Я стремлюсь быть обычным человеком, а не лежать и упиваться своей болезнью. И поэтому, всю себя посвящаю своей семье — дочери, она первоклассница, и мужу. Впервые, за долгие годы своей болезни, балую их разнообразием блюд. Школа и Сонечкины уроки, занимают немало времени и отнимают немало сил.

По обследованию с 15 по 20.02.2016г.
Визуализируются множественные лимфоузлы средостения размерами 10-20мм, в переднем средостении 3 лимфоузла размерами 5-8мм обызвествлены. Множественные аксиллярные лимфоузлы размерами 6-11мм. Поскольку я проходила КТ, а не ПЭТ скан, понять, какого рода эти узлы, невозможно. Активны они или нет, непонятно.
Московский доктор рекомендовал ехать на обследование по месту лечения. Результаты анализов крови хорошие, но это меня нисколько не удивило. Потому как кровь у меня была всегда в норме, поскольку костный мозг, Слава Богу, не был задет. Результат по обследованию выложен в разделе "документы".(см) https://vk.com/docs?oid=-51836417
Оригиналы отдали на перевод англ.яз., чтобы отправить в Mayo Clinic доктору.

Моё самочувствие на данный момент: по основному диагнозу стабильно! Берегу себя! На улице в маске.
Правда температура живёт своей собственной жизнью, сама по себе - от нормальной до 37,3. Почему так - никто объяснить мне не может. Есть предположение на наличие инфекции. Но какой - выяснять не предлагают.

И конечно, БЛАГОДАРЮ вас всех за то что вы со мной! Быть одной очень очень страшно! Поддержка друзей, близких и людей со стороны очень важна! Для меня даже нет уже людей со стороны, мы одна большая семья, как было изначально заложено Богом - братья и сестры!

Я питаюсь оптимизмом, окружаю себя положительной энергетикой и радостными как событиями, так и людьми! Я живу! Но мне по-прежнему нужна помощь, чтобы поехать и пройти обследование в Mayo Clinic, Rochester (USA), которое я пропустила в прошлом году. Я очень надеюсь на вашу помощь и сердечность. Спасибо вам!

Просмотров: 116 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 29.02.2016

Пишет мама Вирсавии:

Здравствуйте, наши Дорогие Друзья! Спасибо вам огромное за поддержку!

Часто писать не могу, так как планшет у Версика в боксе, а в боксе все еще очень стерильный режим.
Сегодня, Слава Господу, 16й день после ГАПЛО ТКМ! И, конечно, это большая победа. Несмотря на все усилия, состояние Версика скачет то вверх, то вниз несколько раз на день, и так каждый день. Очень сложно угодить в еде, игрушках и настроении. Вместе с этим скачет с-реактивный белок, за день с 1,6 может вырасти в несколько раз.
Проблема с легкими, диагноз - пневмония, но не знают какая: или грибковая, или инфекционого характера. КТ не может показать, какая это пневмония, она указывает на огромные очаги. Чтобы не вмешиваться хирургически и не брать образцы легких, Версик получает одновременно противогрибковую и противомикробную терапию. Также врач сказал, что все серьёзные антибиотики, что есть, она получает одновременно. Конечно, на фоне всего этого и печеночный комплекс. А я как мама переживаю, что всё, что съедает, всё обратно, так как вся слизистая слезла и желудок не может переработать даже небольшую часть еды...
Кашляет Версик так, что аж заходится, и рвёт её какими-то белыми частичками. Врач на мои переживания говорит, что динамика есть на улучшение, хоть это пока не видно. Говорит, что надо понимать, что такая пересадка(где донор подошел на 50%) намного сложнее во всём и тем более в приживании клеток. Даже спустя большое время может быть неприятная реакция ОРТПХ. Но мы, как всегда, будем верить, молиться и надеяться только на лучший результат!
Спасибо всем за поддержку и доброту. Низкий поклон и храни всех Господь.

Просмотров: 88 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 24.02.2016

Пишет мама Вирсавии:

Здравствуйте, наши дорогие!!!

Начну с самого главного-Пересадку сделали!!!
Да, 5го февраля Господь благословил Версика и мы победили:-) С 26-го по 28-го января Версик получила тотальное облучение в 9й больнице, 29-го мы поступили в нашу больницу в отделение трансплантации.
К сожалению, Версик лежит там одна и поэтому я не смогла ее выкупать, перед тем как ее забрали в бокс. Всё это время Вирсавия очень плакала, она не хотела быть без меня, а у меня сердце разрывалось от боли, ведь мы всегда были вместе и это наша первая разлука. Я смогла дать волю чувствам, только когда поздно вечером ушла...

На следующий день я сама поступила в отделение для стимуляции костного мозга. Меня должны были стимулировать каждый день на протяжении 3х дней, а после на сепараторе отобрать стволовые клетки.
К моему удивлению, на следующий день Вирсавия успокоилась и даже подружилась с девочкой из другого бокса по телефону, а для меня самое главное, чтобы Версик чувствовала себя хорошо.

Врач Вирсавии объяснил, как будет проходить всё лечение и что к Версику каждый день будет приходить психолог. Каждый день я из своего отделения бежала к Версику, ну, бежала - это я громко сказано, скорее плелась:-) Потому что стимулировали 6 дней, хотя уже на второй день лейкоциты у меня были 35 тысяч, а в день забора 69 тысяч лейкоцитов, а вот стволовые клетки медленнее выходили, несмотря на боль во всех костях. Поэтому и забор был два дня подряд.

За это время Версик прошла плановую химиотерапию, и даже за стеклом, с перебинтованными венами, мы праздновали её День Рождения:-)

Наступил самый главный день, день Трансплантации! Я так волновалась, переживала, а мой костный мозг-взяли и подсадили... Слава Господу нашему и Всецарице! Сейчас Версик чувствует себя слабо,но это нормально.

Низкий поклон всем и отдельно каждому за ваши молитвы и вашу помощь, спасибо за то, что верили и нас не оставляли!

С любовью Зайцевские.

Просмотров: 323 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 14.02.2016

Пишет Арина:
Всем добрейшего дня.
На сегодня новостей немного. Температура теперь держится постоянно 37. Мне удалось дозвониться своему московскому доктору. Описала ему своё состояние, на что он мне сказал, быстро пройти все обследования, сдатьанализы и бегом к нему. Сейчас занимаюсь только этим. Прошу молитвенной поддержки, друзья, и вашей помощи! И большое спасибо всем-всем-всем Вам!

Просмотров: 118 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 09.02.2016

1 2 3 ... 42 43 »

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0