САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Пятница, 30.10.2020, 05:09

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов
Всем привет!
Наши воскресные новости!
Аппетит у Витали потерян совсем, кушает один раз в день, и то вечером. Возможно, что тут больше жара виновата, чем наше здоровье.
Жара не спадает. Спасаемся в парках у воды. Сегодня нам подсказали, где еще есть один парк поблизости. Пошли туда. Красота,тишина, животные, никакой музыки или радио. Видели зеленого попугая на ветке. Нам впервые пришлось такое увидеть)))) В Горно-Алтайске попугаи не водятся))

К обеду был Саша художник. Опять рисовали игрушки с натуры. На следующем занятии будут рисовать простым карандашом. Темы усложняются. Саша сфотографировал сегодня себе все работы Виталика.

А так весь день пробыли в парке. Там намного легче переносится жара. Низкий поклон всем, кто с нами! Не устаю всех благодарить!
Ирина П.

Просмотров: 275 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 15.07.2013

Всем привет!
Сегодня ходили сдавали кровь. Нейтрофилы понижены, надеются, что повысятся сами постепенно. Самочувствие у Витали нормальное, аппетит тоже. Все идет своим чередом, без неожиданностей. И слава Богу!
Гуляли по улочкам вечером. Набрели на уличные танцы: костюмы африканские, музыка барабанная... Очень зажигательные танцоры))) Виталик даже пританцовывать стал.
Жара здесь пока не спадает. Люди загорают в парках на покрывалах, все усыпано.
Еще попали в парке на репетицию Роллинг Стоунз. Народу тьма-тьмущая, мы тоже издалека посмотрели на экранах.
Вот такие у нас новости. Расскажите, что у вас интересного? Как проводите выходные?
Ваши Поповы
Просмотров: 244 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 13.07.2013

Всем привет!
Состояние у Витали средненькое. Аппетит умеренный. Все у нас по-прежнему, только две новости, которые занимают все наше время и мысли.
Первое, это реабилитация. Было второе занятие. Занятия проходят хорошо, интересно. Виталий старается, терпит. Больно бывает, глаза зажмурит, дыхание задержит, но делает. На дом задания нам выдали. 3 РАЗА В ДЕНЬ ПО ЧАСУ заниматься.
Второе, это оплата счетов. Сегодня созванивалась с РУСФОНДОМ. Новости,конечно, есть, но не те, что ожидали. Ждем письмо из фонда, подтверждение, чтоб рассказать вам все подробности.
И опять на нашем пути встречаются препятствия. Голова ни о чем не думает, кроме финансирования. Надеюсь, что что это никак не отразится на Витале, он должен лечиться, выздороветь и на своих ногах вернуться домой! И я приложу к этому все свои усилия! И прошу вас помочь мне, одним нам не справиться!
Просмотров: 269 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 12.07.2013

13 июля 2013 года будет проходить благотворительная акция, организованная межрегиональным благотворительным фондом "Мишенька" в поддержку Виталика Попова.

Акция проводится в г.Барнауле в парке развлечений и отдыха "Лесная сказка" ул. Энтузиастов, 10а . Волонтерами будет организован сбор средств, распространение листовок, флешмоб воздушных шариков в поддержку Виталика. Воспитанники одного из барнаульских интернатов передали в фонд для проведения акции свои поделки, которые возможно будет приобрести на благотворительной ярмарке в рамках акции.

Начало акции в 12:00
Просмотров: 249 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 12.07.2013

Всем привет! Состояние у Виталика после переливания стало лучше, аппетит почти в норме и настроение не плаксивое.
Сегодня удалось погулять на улице. Жара стала спадать, стало комфортнее. В гости приходила наш друг Светлана. Мы рады и признательны, что нас не забывают. Нам было бы в разы сложнее находиться вдали от дома, если б не наши английские друзья. Спасибо им!
Пришел ответ от Русфонда, пока в личной переписке, не официальный. Если я согласна, фонд оплатит только часть счета. Естественно, я согласилась. В ближайшие дни мы напишем подробный пост о наших финансовых делах. Но одно уже ясно, нам придется собирать самостоятельно очень приличную сумму. Надо думать, как это сделать...
Надеюсь, что вы не оставите нас и поможете!
Ваши Поповы.
Просмотров: 205 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 11.07.2013

Приветствуем всех!Состояние у Виталика с утра было нормальное,но потом резко ухудшилось. Кровь сдали, тромбоцитов мало совсем. Назначили переливание. Весь день ребенок был слаб, нервозен, все раздражало. В общем, эмоции расшалились, пока все нормально, нервы в порядке. Как только трудности, психу нет границ, устал парень мой.....

Ходили сегодня на первую реабилитацию. Большую часть говорили, расспрашивали, рассказывали. И еще один врач сказал, что нервы повреждены, в них вторглись...со слов врача, нервы в организме человека они как бы пронумерованы и не сложно понять, где что повреждено. Правая нога- все супер. Нервные окончания, отвечающие за левую ногу, ведут себя неадекватно, когда проводишь по ней легким движением салфетки, это принимается как лезвие ножа. Копчик относится к позвоночнику и он нужная часть в нем. Врач травматолог, лечивший нас в России, говорил, что это не нужно человеку.
Радует, что прогнозы дают хорошие, на ноги поставить можно парня. У нас сразу спросили, что мы хотим добиться от реабилитации. Мы ответили- начать ходить... Работы будет много. Но , с другой стороны, может это как-то отвлечет Виталика от основного заболевания, вернее, от лечения. Молим Господа, чтоб у нас все получилось! И просим ваших молитв!

Ирина и Виталик
Просмотров: 274 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 10.07.2013

27 июня стартовала благотворительная акция в поддержку Виталика Попова на сайте LastSticker - крупном ресурсе, посвященном коллекционированию наклеек и карточек.
Акция проходит в формате благотворительных аукционов - на продажу выставляются карточки и наклейки из личных обменных фондов участников, а все вырученные средства (включая стоимость пересылки выигранных лотов) будут переведены на лечение Виталика:

http://www.laststicker.ru/blog/post53584
http://www.laststicker.ru/blog/post53588
http://www.laststicker.ru/blog/post53586

http://www.laststicker.ru/blog/post53637
http://www.laststicker.ru/blog/post53638

http://www.laststicker.ru/blog/post53731
http://www.laststicker.ru/blog/post53714

http://www.laststicker.ru/blog/post53743
http://www.laststicker.ru/blog/post54009

http://www.laststicker.ru/blog/post54144
http://www.laststicker.ru/blog/post54146

Спасибо всем коллекционерам, присоединившимся к акции и выставившим на продажу свои лоты! Спасибо покупателям, принимающим участие в торгах! Отдельное спасибо коллекционерам, сделавшим пожертвования в пользу Виталика вне рамок аукционов! Спасибо администрации LastSticker за содействие!

Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушен!

Об акции на ластстикере
Просмотров: 309 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 10.07.2013

Всем привет!

Состояние у Виталика нормальное, аппетит хороший. Сейчас организм требует мяса, нужен белок. Виталик горд собой. Я, говорит, как настоящий мужик, ем мясо. Рассказывал по телефону бабе Зое об этом. Телефон он сам не берет, чтоб не слышать родной голос. Я подношу поближе и он говорит, что хочется. Хотя говорят, при нашем заболевании есть мясо нельзя. Клетки этим питаются и любят сладкое. Но у каждого свое. У нас есть здесь одна мамочка, которая кормит ребенка практически одними овощами, но болезнь, не смотря на диеты делает свое. Если б все было так просто и лечилось диетами....

В Лондоне стоит жара. В комнате невозможно находиться, духота, и ветерочек не залетит... Сегодня выходили в парк, спасались у воды, там хоть ветерочком обдувает. Даже гуси находятся в расслабленном состоянии под кустиками. Когда наступил вечер, вернулись домой. Завтра у нас анализ крови и уже начнется реабилитация ноги. Будем ставить на ноги парня. Вот какая закономерность, одни калечили, калечили, а другим приходится расхлебывать все это,самому Виталию и врачам клиники, фондам, простым людям, помогающие нам - земной и низкий всем поклон.
Ваши Поповы
Просмотров: 267 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 09.07.2013

Всем привет! Вот и закончились наши выходные.

С утра поехали на службу в монастырь в деревеньку, природа и воздух особенные за городом. На территории монастыря красотища, розы, беседки, поля... После службы были крестины. Наша знакомая Светлана стала крестной одной замечательной девочки.. После этого Катерина повезла нас на море...Купаться мы побоялись, вода для нас хоть и не холодная, но ветер сквозной опасен.

А после вернулись в Лондон в свою квартиру, домой. Возвращаться, конечно, не хотелось. Виталик загрустил. Приключения закончились. По приезду домой сходили в клинику, сдали кровь, команды на переливание не было.
И еще позвонили насчет стволовых клеток. Забор будут делать здесь. Врачи боятся и говорят, что это большой риск, брать клетки, которые не они забирали, не они хранили, риску ребенка подвергать не будем.

Вечер провели дома, Виталик даже спать лег рано, свежий воздух, наверное, помог)
Спасибо всем, кто помогает нам. Мы благодарны за любую вашу помощь. Наша бабушка иногда зачитывает нам смс, которые приходят вместе с переводами на Сбер, и плачет...Сколько совершенно незнакомых людей со всех уголков мира стали помогать нам! Низкий вам поклон!

Просмотров: 262 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 08.07.2013

Всем привет! Из-за выходных и поездки в гости, настроение у Виталика поднялось, сказал, что любит приключения) Вот так, для ребенка даже смена обстановки на день стала приключением, отвыкаем мы от обычной жизни.

На теле есть синячки, но в общем и целом самочувствие нормальное, я слежу за ним.
День у нас начался в 5 утра,мы с хозяйкой Катериной поехали на рыбный рынок. Ей надо было купить рыбы для монастыря. Рынок, скажу я вам, ого-го.. и рыба всякая разная...живые крабы. креветки, рыба с Атлантики...От этого разнообразия глаза у меня округлились до размера рыбы, а некоторые там были огромные!)))) Домой приехали, пока Витамин наш спал еще, это приключение он проспал-таки.
А нам надо было по просьбе матушки рыбу разделать на филе. Вот тут-то началось интересное. Кости у рыб ножу не поддаются, бараны легче у нас разделываются)))) Нужно было сохранить филе пластами, но убрать при этом все косточки, все! Перебрали все филе по миллиметру. И таким макаром 4 рыбины огромные. Извиняюсь, за такие гастрономические подробности, но опять же, как мы отвыкли от обычной жизни, когда надо ходить в магазин, кормить семью, гостей.. Наша жизнь по какому-то другому плану идет, и самое страшное, что мы к нему привыкли и теперь обычные вещи для нас в диковинку.
Днем была жара, гулять не пошли. Но часов в 6 вечера Катерина отвезла нас в бассейн, где были сауна и джакузи. Виталик купался с удовольствием, то в бассейне, то в джакузи.А я огромное удовольствие получила от сауны. Какой русский не любит баню? Ну нашей нет, и такая была в радость. 2 года смываем пыль с себя в душе.
Вечер закончили на балконе. Катерина выкатила барбекю, запекла креветки, приготовила крабов, еще кого-то морского для Виталика.
Вообщем, день был для всех приятный, а главное, сбылась мечта сына побывать в бассейне. Я очень рада, что мы сменили обстановку, что у Виталика улыбка не сходила с лица, он рад, доволен, чего еще мне желать?
А завтра нас пригласили на английские крестины! Так что ждите следующих новостей, обязательно расскажем все, что увидим и узнаем.
Приятного вас воскресного дня! Спасибо, что вы с нами!
Ваши Поповы.
Просмотров: 304 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 07.07.2013

« 1 2 ... 40 41 42 43 »

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0