САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Воскресенье, 25.10.2020, 04:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июль » 13

Новости за 11.07
Добрый день, Друзья!!!
Были мы с сыночком на реабилитации. Я конечно немного расстроена. Ярославчик не хочет выполнять то, что его просят, а если что то понравилось, например: предложили побросать мячом в кегли.

Сначала понравилось, рад, нужно было сбить 20 шт, интерес на 9 кегле пропал, встал и ушел с комнаты, сел в коляску и закомандовал домой. Я стала уговаривать, согласился еще что то попробовать. Выбрал беговую дорожку.

 С первого раза понял как включать, интересно, начал топать, а потом сел на нее, а потом лег по разному, то на спине, то на животе, и со смехом стал с езжать.

Реабилитолог, сказала пусть, ничего не говорите ребенку. Ярик за пятнадцать минут на дорожке так устал, что только сел в коляску, стал глазки закрывать.

Реабилитолог, сказала, что неплохо, очень много двигался, сам вставал и по дорожке шел, а потом ехал на ней. Скорей всего, после занятий он будет спать.
Только мы пришли в свою клинику, поднялись на второй этаж, сыночек лег и сразу уснул. Сейчас нам капают тромбоконцентрат.
Следующее занятие у нас в понедельник, посмотрим, что с этого получится, разговариваю с сыночком, прошу слушаться и выполнять упражнения, что ножки будут лучше ходить а потом побегут.
 

Доброй ночи, Друзья!!!
Вечером погода в Лондоне на улице улучшилась. И мы решили вместе с соседями перед сном на улицу выйти воздухом подышать. На улице хорошо, тихо, спокойно, людей практически не было. По возвращению домой зашли в магазин, Ярик себе выбрал мороженное, шоколадку себе и Ане. Сегодня очень плохо кушает, аппетит плохой.

Очень прошу ваших молитв за здравие младенца Ярослава, что бы его организм начал восстанавливаться.Спасибо Всем большое ,что вы не остаетесь равнодушными к судьбе Ярославушки, и низкий материнский поклон.
 

 

Новости за 10.07.2014
Доброе утро, Друзья!
Вчера Яричек вечером часок поспал и проснулся. По просил чтобы пожарила ему виргунчиков,а сам смотрел мультик, а потом вместе с Анечкой соседкой играли поездом, а уже перед самим сном говорит давай будем творчеством заниматься.И так мы уснули только к часу ночи.
Сейчас сыночка разбудила. Буду пытаться накормить.
Сегодня на 11.30 у нас встреча с реабилитологом. А потом мы с сыночком пойдем на дневной стационар, анализы на тромбы пересдадим. На улице идет дождь, такое ощущение ,что в Лондон осень пришла.

 

Просмотров: 313 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014

Новости за 09.07.2014
Добрый вечер, дорогие наши!!!

Утром мы ходили с сыночком в клинику на анализы. Так же обработали катетор подключичный и поставили иголочку в плечо для нипогена. Сыночек очень плачет в этот момент, жалуется, что больно. Результаты крови, совсем меня не радуют, все такие же,не смотря на то, что мы их стимулируем: Гемоглобин 101,тромбы 32. В связи с этим завтра будут капать тромбоконцентрат. Нейтрофилы 0.6, лейкоциты 1.4. 
Я знаю, что все ждут финальный отчет и сегодня мы с Диной и Аней в клинике провели часа два, просили переводчика донести бухгалтерии срочность предоставления отчета о поступлениях и тратах, но все ни так просто, почему-то. Очень ждем наибыстрейшего ответа, чтобы мы смогли понять реальную картину финансовой составляющей. Прошу прощения у всех за столь долгую задержку. Мы сами очень очень нуждаемся в нем и скорее хотим предоставить окончательные цифры.

Прибежали на квартиру мокрые, так как начался на улице дождик.

Начала сыночка кормить, но согласился только на мороженное. Вечером не надолго вышли на улицу, чтобы Ярика оторвать от айпада. Но сыночек попросился домой, сказав, что холодно. После прогулки лучше уже покушал и сразу уснул.
Очень прошу ваших молитв за здравие младенца Ярослава, что бы его организм начал восстанавливаться. Спасибо Всем большое ,что вы не остаетесь равнодушными к судьбе Ярославушки, и низкий материнский поклон.

Просмотров: 203 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014

Новости за 08.07.2014
Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня мы с сыночком почти весь день провели в клинике на дневном стационаре. Капали р- массу, для поднятия гемоглобина, вчера был 74. Очень устали. Пока ждали кровь, немного порисовал красками,а потом все время в айпаде смотрел мультики или играл в игры. Что бы отвлечь, хоть ненадолго, читала книги. Сыночек уже и кушать захотел, и яблочка просил, пришлось уговаривать на то, что было с собой. 
Выйдя с клиники, мы побежали на квартиру, на улице шел дождик. Придя домой, не успели переодеться, как Ярик увидел пакеты с продуктами и начал все выкладывать на стол и говорить,что бы мне скушать.

Новости за 08.07.2014
Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня мы с сыночком почти весь день провели в клинике на дневном стационаре. Капали р- массу,для поднятие гемоглобина,вчера был 74. Очень устали. Пока ждали кровь, немного порисовал красками,а потом все время в айпаде смотрел мультики или играл в игры. Что бы отвлечь, хоть ненадолго, читала книги. Сыночек уже и кушать захотел,и яблочка просил, пришлось уговаривать на то, что было с собой. 
Выйдя с клиники. мы побежали на квартиру, на улице шел дождик. Придя домой, не успели переодеться, как Ярик увидел пакеты с продуктами и начал все выкладывать на стол и говорить,что бы мне скушать.

Спасибо большое Наташе за продукты , от всех мамочек и детей.

А потом сыночек стал просить блинчики и говорит: "Я буду тебе помогать". Помощник у меня растет отличный, мамино счастье. Скушал только один блинчик, и попросился спать, говорит:" устал я сегодня, но ты меня мамочка помой сначала,а потом сказку почитай".
Завтра у нас сыночком ранний подьем, в клинике мы должны быть в 5.30 утра. В 7.30 будет наркоз и пункция ликвора. Врач нам предложил прийти вечером в клинику и не пришлось бы сыночка так рано будить, но я отказалась в целях экономии денег.
Очень прошу ваших молитв за здравие младенца Ярослава, что бы все прошло менее болезненно и результаты нас всех порадовали, очень переживаю.
Господи  будь милостив к Ярославу и позволь ему жить, чтобы с Божьей помощью все, что запланированное состоялось!

 

Просмотров: 226 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014


Новости за 07.07.2014
Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Утром ну никак не хотелось сыночку просыпаться, а нам нужно было идти на анализы в клинику. Результаты крови не порадовали: тромбы 15, гемоглобин 74, нейтрофилы 0.5, лейкоциты 1.5.
В два часа дня была консультация стоматолога, пришлось сыночка уговаривать открыть ротик, очень боялся, что будут рвать зубик. Стоматолог опасения Ярика оправдала, но сейчас с такими анализами крови и после ТКМ должно пройти не меньше трех месяцев, что бы проводить манипуляции в ротике. Дай Бог, что бы зубик начал шататься и выпал, просто сзади него растет другой.


Только пришли на квартиру, попали под дождик. Начала с уговорами кормить сыночка, позвонила переводчик и сообщила, что нас ждут на тромбы. Опять побежали в клинику.


Медсестра поставила скорость капельницы 429, при переливание тромбов.
Хорошо, что пришла переводчик и перевела, мои переживания, что раньше у нас скорость была не больше 200. Медсестра позвонила доктору и поменяли скорость капельницы.
Только вышли с клиники идти на квартиру сынуля уснул в коляске, я часок по парку коляску покатала,  дошла к дому и Ярик проснулся. Вечер прошел как обычно. Кушать, купаться, мультики и перед с ном читаю книгу.
Спасибо всем большое - за поддержку,  за молитвы, что читаете наши новости. За то, что вы не остаетесь равнодушными к судьбе Ярославушки, и низкий материнский поклон.

Просмотров: 227 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014

Новости за 06.07.2014

Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!
Сегодня за все время, мы с сыночком как никогда поздно проснулись. Нас разбудил звонок, звонила бабуля на скайп. Пообщались часок, Ярик попросил,что бы бабушка рассказала про деда, про кота Степашку. А потом с таким серьезным видом говорит: " Бабуля, а мне врач сказал что я уже здоровый, я скоро домой прилечу, я ходить ножками уже умею." А бабуля начала говорить,что очень рада,что ждет, что любит.
Потом я вспомнила,что сегодня воскресенье и нам надо на рынок, мы собрались и пошли с сыночком. После рынка готовила кушать, сыночек сегодня совсем плохо кушает.
После обеда пошли в парк на прогулку, что бы Ярослава от айпада оторвать. Шли смотрели на людей, как на катамаранах катаются, и дошли до детской площадки, сыночек немного на горке прокатился,я пообещала что придем завтра когда будет меньше детей. А так смотрю по Ярославу, что хоть и плохо ходит, но уверенно лезет по канату, идет по ступенькам, двумя руками держится и нет страха,но есть большое желание преодолеть препятствие. Конечно,это не может не радовать,что Ярослав активный и веселый,хотя бывают, конечно и перепады настроения.По возвращению домой встретили друга Илюшу, Ярослав то ножками шел,то в коляску сядет, то вместе пищали. Вечер прошел как обычно.
На новой неделе должны быть дополнительные обследования, завтра у сыночка анализы и стоматолог.
СПАСИБО Всем Всем огромное - за поддержку, за молитвы, за то, что вы не остаетесь равнодушными к судьбе Ярославушки, и низкий материнский поклон.


Новости за 05.07.2014

Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня как таковых новостей нет. У нас все Славу Богу стабильно, у сыночка настроение хорошее. Кушать просит на протяжении дня, но порции очень маленькие, ночью капаю в зонд специальное питание. Сегодня наш день прошел дома, вышли на улицу погулять начался дождь и пришлось вернуться, вечером на улице стало хорошо, уговаривала сыночка пойти пройтись, не захотел. Вот так и пролетел наш субботний день.
Благодарю Всех Всех наших с Ярославчиком друзей и хочу сказать большое человеческое СПАСИБО за Вашу помощь, за поддержку, за молитвы и веру в Ярика. Каждый день благодарю Бога, что Он посылает в нашу жизнь добрых и милосердных людей.Спасибо, что ВЫ есть!Пусть ВАС и Ваших близких хранит, Господь!

Новости за 04.07.2014

Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня состоялась консультация с доктором Захарулисом. Подождать конечно пришлось больше назначенного времени,от переживаний у меня ладошки стали мокрые и стало тошнить на нервной почве, сыночек утомился ждать.
Когда мы зашли в кабинет врач сказал ,что результаты мрт хорошие. Но так как до ТКМ у нас были два метастаза в позвоночнике,они остались,но стали тоньше и насколько они активны - не знают и приняли решения на протяжении десяти дней провести дополнительные обследование. В среду под наркозом взять пункцию ликвора, а другое обследование будет ПЭТ - скан всех органов. По их результатам будет принято решение о дальнейшем лечении.
Еще врач сказал ,что надо как можно быстрей начать нейрореабилитацию, так как после ТКМ мышцы на ножках Ярослава очень ослабли. Общим состоянием врач доволен, сыночек активный, идет на контакт, разговаривает.
СПАСИБО Всем Всем огромное за поддержку, за молитвы, за то, что вы не остаетесь равнодушными к судьбе Ярославушки, и низкий материнский поклон.

Просмотров: 197 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014


Новости за 03.07.2014

Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Утро у нас сыночком началось как обычно, всегда спрашиваю ,что приготовить и иду готовить кушать,а Ярославушка этим временем играет в Айпаде. Аппетит понемногу возвращается, но кушает мало,но главное что просит и говорит, что бы он хотел.
Утром проснулась и увидела ,что катетер, который вчера в плечико поставили, лежит на постели, плохо закрепили и он выпал, так сегодня мне помогала Леночка, соседка, держать Ярославушку и колоть, сыночек сильно плакал, что даже расплакалась Анечка, жалко ей стало Ярослава.
А после обеда с другими мамочками и детками поехали в другой парк, не в тот, что ходим обычно.

Сыночку очень понравилась детская площадка, много ходил ножками, катался на горке с большой радостью, а по возвращении домой уснул в колясочке. Выкладываю фото-отчет о проведенном дне.


Завтра у нас консультация с доктором Захарулисом на 16.15.Господи, помоги врачам правильно принять решение о дальнейшем лечении Ярослава. Господи, помоги ,что бы результаты МРТ нас всех порадовали. Господи, будь милостив к Ярославу и позволь ему жить.

 

Новости за 02.07.2014
Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня мы с сыночком провели почти весь день в клинике. Сначала взяли кровь на анализы, потом обработали катетер и поставили в другое плече иголку для укола нейпогена, ее меняют каждую неделю и все это делала новая медсестра. Ее учили,очень долго, Ярика держали за ручки и ножки, сильно кричал, и потом на протяжении дня у него было плаксивое настроение.
Пришли на квартиру, покушали и пошли в клинику узнать результаты крови: тромбы 10, очень низкие, а норма 200, остальные показатели стабильные. После клиники сыночек попросился пойти в парк, погода хорошая и мы не спеша прошлись. Ярославчику с такими тромбами нужно лежать или сидеть, и я его сегодня не просила ходить ножками, а просто катала в коляске.
А вечером мы опять пришли в клинику, капать тромбоконцентрат и пробыли до самой ночи.
Вот так и прошел наш день.
Спасибо Всем Всем большое, что остаетесь с нами, что переживаете и молитесь за Ярославушку. Спасибо, что Вам не безразлична его судьба и так много друзей и помощников у нас сынулей.

Просмотров: 221 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014


Новости за 01.07.2014
Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня мы с сыночком почти весь день провели дома, только ближе к вечеру вышли на прогулку в парк, долго сидели на лавочке и смотрели на природу,а потом не много прошлись по парку. Так как после вчерашнего напряженного дня, я сегодня очень плохо себя чувствовала.

Позвонила переводчику узнать, когда скажут результаты МРТ, оказывается, что доктора Захарулиса нет в городе и прилетит он только в воскресенье, придется ждать.

Ходили к окулисту на прием. Говорит, что Ярославчик двумя глазками видит 70%, все изменения связаны с операцией: косоглазие и дальнозоркость приобретенные ,пока идет основное лечение ничего предпринимать в лечении глазок не надо, прийти на прием через полгода. Радует одно, что ухудшений со дня операции нет, Ярик зрение больше не теряет. Через год стойкой ремиссии, возможна будет коррекция зрения. Сыночку закапали глазки и через минут десять проверили глазное дно, все в норме.

Сегодня у нас очень хорошая новость. Благодаря Вам, дорогие наши друзья и помощники, собралась сумма, достаточная для проведения второй ТКМ. И все это - благодаря вкладу КАЖДОГО из вас.

СПАСИБО Всем Всем огромное за помощь и поддержку, за молитвы, за то, что вы не остались равнодушными к судьбе Ярославушки, и низкий материнский поклон.


Новости за 30.06.2014

Доброго времени суток, дорогие наши Друзья!!!

Сегодня наш день с сынулей был эмоционально тяжелый, очень долго для меня тянулось время ожидание. Ярушку на МРТ забрали в три часа дня. Сыночек плакал, просил кушать, не кушал со вчерашнего дня, а ночью прокапала как обычно молоко в зонд. Перед кабинетом МРТ опять расплакался, схватил меня за шею и просил не уходить, мы вместе с переводчиком Эллой пытались на сколько было возможно отвлечь Ярославчика, и так же подарила от Англомедикал ко дню рождения купон на игрушку и рассказала, что в этот магазин Хамлес можно ходить как на экскурсию, интересно там всем.
Ярославчику сделали наркоз, я вышла из кабинета и пошла в нашу палату, все это время читала молитву, а потом ходила по палате или смотрела в окно. Медсестра, которая сегодня у нас была - очень хорошая, время от времени заходила и предлагала чай или кофе и спрашивала как я. Чуть раньше, чем проснуться сыночку она отвела меня в реанимацию. Сегодня Ярушка плохо отходил от наркоза, все время плакал и говорил, что ножки сильно болят, дали обезболивающего. 
Еще сегодня был для меня стресс - трубочку, которая в носике, поменяли местами, и, как оказалось, много засунули. Она оказалась в кишечнике, я заметила на ней не те цифры - было 47, а надо 37 см.
На квартиру пришли уже поздно, ближе к восьми вечера. Настроение у Ярославчика улучшилось, разговорился. Славу Богу все нормально. Теперь самое главное дождаться результатов МРТ. Когда нас пригласит врач Захарулис на консультацию еще не знаю, но обязательно все Вам, наши дорогие друзья, напишу.

Спасибо Всем-Всем огромное за то, что Вы с нами . И каждый день переживаете и молитесь вместе со мной за здравие Ярославушки. Каждый день я благодарю Бога за то, что он нам с сыночком послал Вас, наши дорогие помощники и друзья!!! Мир не без добрых людей, мы с Вами это точно знаем!

Просмотров: 193 | Добавил: Wilhelmina | Дата: 13.07.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0