САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Суббота, 05.12.2020, 19:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

Новости от 19.10.15. Пишет мама Вирсавии:


Здравствуйте, наши Родные и Дорогие!
Начну с наших новостей. В понедельник мы поступили в отделение на FLAG и начали 0й день. Сдали много анализов, сделали тройную люмбальную,поставили ЦВК и побывали на КТ:-)


Врач проинструктировала меня, как ухаживать за Кузькой, казалось, ну чего я еще не знаю..?, но врач сказала, что все очень серьезно - очень,очень. Должна быть очень сильная аплазия и долгая. настолько,что стимулировать Версика будут каждый день и после флага на 15 день. И это, конечно, меня пугает.
Но как всегда мы с Версиком отвергаем все плохие предположения и пророчества...:-) И вот сегодня мы прошли FLAG и, хотя анализов крови у нас на блоке не брали, я могу с полной уверенностью сказать, что анализы явно неплохие. Главное, чтобы наше MRD было 0!


В среду был праздник матери, поэтому Вирсик и другие детки нарисовали своих мам и их рисунки повесили в холле. За лучший рисунок давали приз после концерта, на который мы не пошли, потому что нам нельзя выходить из палаты(мы в изоляции)во избежание любых инфекций. Но потом к Вирсику пришла какая-то Певица и поздравила с победой на конкурсе рисунков и подарила много подарков.

Завтра трудный день, много анализов. Но мы готовы:-)
Вирсика Господь хранит. Дорогие наши, помолитесь за Версика и низкий вам поклон. Обнимаем.

Просмотров: 189 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 21.10.2015

За неделю у Андрея очень хорошо восстановились показатели крови после химиотерапии, и они все эти дни оставались стабильными, что тоже очень важно.
Уже куплен билет в Индию, Андрей возвращается в госпиталь после недолгой передышки. Как сказал врач, на этот раз Андрею придется оставаться в клинике около полугода, так как планируется проведение АутоТКМ. В Питере для этой процедуры не смогли собрать клетки и сказали, что пытаться бесполезно, но врач в Индии уверен, что все получится. Главное, чтобы Андрей выдержал лечение, ведь за два года борьбы его организм уже обессилен.

Просмотров: 201 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 20.10.2015

В конце сентября обещанные деньги на лечение выделили. Вирсавия уже в Минске. Собранные средства пойдут на проживание и питание и дополнительные счета, а остаток суммы будет переведён другому ребенку. Сколько времени придётся провести в Белоруссии, неизвестно, поиск донора только запустили. А отпускать домой Вирсавию боятся, т.к положительный МРД, планируют химию, а на помощь в Днепропетровске можно не надеяться. Они после химии  от Вирсавии отказались.

Пишет Саманта, мама Вирсавии:
Здравствуйте наши Родные и Дорогие!
На этой неделе пришел наш MRD и он составляет 1,5% и на таком проценте пересадку делать нельзя. Поэтому наша врач сказала, что сначала Версику нужно пройти блок сильной химиотерапии, которая должна побороть остаточную опухоль,после чего можно делать трансплантацию. Этот блок длится 5 дней, но он очень сильный и в нём нет гормонов, как мы привыкли дома. На гормонах организму легче, а теперь всё по-другому, аплазия обеспечена. Конечно, я расстроилась, но ничего, нам с Кузькой не привыкать:-) Будем бороться. Не знаю почему, но я спокойна. Вирсик очень сильная и Господь её хранит. Мы с Версиком готовимся как воины по-разному: и в лес ходим, и едим полезную еду, и делаем много поделок. Любой позитив используем и, конечно, самонастой :-)
Дорогие наши, мы вас очень любим и спасибо большое за вашу поддержку. Спасибо за ваши молитвы, они нам очень нужны.

Просмотров: 224 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 16.10.2015

Новости от мамы за 15.10.15:

Добрый день наши родные!
Заранее просим прощения за долгое отсутствие новостей. Знаем, что вы их очень ждёте и мы спешим поделится с вами. Наконец-то мы дома. Прилетели из Израиля с очередной проверки. Дорога выдалась утомительной, опять была пересадка в Киеве, и ближе к вечеру понедельника мы попали домой.


А теперь про визиты к докторам. Воскресенье у нас выдалось очень напряженным, так как нам пришлось пройти трёх врачей и сдать кучу анализов, мы очень устали.
Но все по порядку. Утром мы отправились в клинику. Заплатив за анализы, мы пошли их сдавать. Серёжку в клинике встретили наши любимые медсестры, которые стали нам как родные за время прохождения лечения. Быстро сдав кровь, мы отправились на приём к пульмонологу, прошли проверку лёгких. Доктор осталась очень довольна показателями и сказала, что Серёжка большой молодец. На этой позитивной ноте мы отправились на приём к нашей любимой доктору Белле, так как анализы уже были готовы.


Меня понемногу пробирала дрожь волнения. Когда мы зашли в кабинет, доктор очень обрадовалась, увидев Серёжку. Посмотрев анализы, сказала, что всё в порядке. Она отменила все таблетки, которые наш сынок принимал больше года, я от неожиданности аж расплакалась. Ведь я поняла, что наш сынок здоров, доктор сразу написала мне справку на прививки, которые мы должны будем сделать, чтобы окончательно наш сынок смог влиться в социум и пойти как все детки в школу.
Также Серёжка спросил врача - "а можно ли мне завести собаку?", о которой он мечтает очень давно. И когда доктор ему разрешила, тут он не смог удержать слёз и рассказал доктору о том, как мечтает завести себе лабрадора, о том, какие это умные собаки и очень добрые. Доктор сказала, что нужно ребёнку сделать такой подарок, ведь он столько прошёл и вышел победителем в этой нелёгкой борьбе за жизнь. Следующий визит доктор назначила нам на конец января - начало февраля. На такой позитивной ноте мы расстались. После приёма у нашего доктора мы отправились на приём к кардиологу. На приёме Сережке сделали УЗИ сердца и кардиограмму - слава Богу, всё в норме.
Только благодаря Вам и вашим молитвам у нас все хорошо. Наш сынок здоров. Слава Богу за всё !!!

Р.S. На фото Серёжа с подарком, который ждал его с прошлого Рождества в Израиле, но он никак не мог его получить.

Просмотров: 193 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 16.10.2015

Новости от волонтёров Вирсавии за 08.09.15

Добрый день друзья!
Мы получили сообщение из МОЗ о том, что государство выделит деньги на лечение Вирсавии за рубежом. В министерство нами было предоставлено несколько счетов на лечение Вирсавии. МОЗ принял решение, что лечение Вирсавии БУДЕТ оплачено в Белоруссии. По срокам оплаты пока ясности нет. Предварительно ожидается оплата в период с сентября по октябрь.
Вирсавия в настоящий момент находится на поддерживающей химии, проходит лечение амбулаторно. Учитывая все это, мы решили приостановить сбор до того момента, когда будут известны точные даты и суммы!
Сейчас нам остается верить и молиться, чтобы организм нашей Вирсавии не подвел и помощь пришла своевременно. По предварительным расчетам собранная сумма пойдет на проживание девочек в Минске и дополнительные счета, которыми славится Белоруссия. Мы хотим поблагодарить каждое неравнодушное сердечко за доброту, помощь и поддержку! За вашу веру в нашу Вирсавию! За ваши молитвы! Низкий вам поклон!!!! Спасибо за все и дай вам Бог всем здоровья и благополучия

Просмотров: 186 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 14.10.2015

На нашем сайте появился новый подопечный - Андрей Дольников


Андрею необходимы средства для проведения химиотерапии.
Просмотров: 213 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 14.10.2015

Новости от мамы

Добрый вечер, дорогие наши!
Хотим поделится с вами нашими новостями! Дела у нас неплохо. Ездим сдавать анализы и отправляем их регулярно в Израиль лечащему врачу. Всё в норме. Также посещаем уроки английского и тренировки по теннису. У нашего Сережки ещё появилось новое увлечение, это стрельба из лука. Очень сильно понравился ему этот вид спорта. С огромным удовольствием посещает тренировки.
С уважением и благодарностью семья Шевчик.

Просмотров: 202 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 01.09.2015

Добрый день!
Наша девочка дома на метатрексате и пуринетоле. Вирсик прошла 2 блока химии, и её перевели на таблетки.  Сдали стернальную пункцию, по результатам известно, что бласты 2,4, а мрд неизвестно. Все осложнилось тем, что уволилась леч. врач Вирсавии Воронова Г.Л., она узнавала результаты пункции.
Как дальше будет продолжаться лечение, точно тоже не известно. Мы опять в подвешенном состоянии.Мы очень надеемся на хорошие результаты пункции.
Всем от Вирсика БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!!! И всем ОГРОМНОЕ спасибо за то что вы верите вместе с нами.Ваша вера делает нас сильнее! Спасибо.

Просмотров: 207 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 25.08.2015

Новости от мамы за 06.08.15

Добрый вечер, дорогие наши!
Хотим поделится с вами нашими коротенькими новостями. У нас все потихоньку. Во вторник ездили сдавали анализы. В процедурном кабинете немного нашего Сережку помучили, кололи ручку несколько раз, а причина в том, что кровь совсем не шла с вены и, что случилось, мы не знаем. Это очень взволновало меня, с нетерпением ждали результатов анализов, но всё, слава Богу, хорошо, показатели все в пределах нормы.
Также пришёл ответ от эндокринолога. Мы сдавали анализ на витамин Д, и результат показал, что он немного занижен. Поэтому нам прописали пропить витамин Д в течении полугода. Что мы уже и начали делать.

Мы начинаем подготовку к школе, будем встречаться с классным руководителем, брать учебники и тетрадки.
Тихими шажками идем к победе, которая была бы невозможна без вас! Без нашей огромной семьи, дарованной нам Богом! Благодаря вам, вашей поддержке и молитвам, Сережка будет жить и радоваться жизни, он вырастет прекрасным, добрым и отзывчивым человеком! Верим, с вашей помощью мы справимся со всеми невзгодами!
С уважением и благодарностью семья Шевчик.

Просмотров: 229 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 10.08.2015

Добрый день, друзья!
К нашему сожалению, необходимую сумму на лечение Вирсика в Италии мы до сих пор не собрали.
Было принято решение продолжать химию в Днепропетровске. Слава Богу, Италия нас согласна ждать. Химия в Днепропетровске продолжится около месяца и срок сбора продлевается до 31 августа. Вирсавия старается изо всех сил. Мужественно переносит болезненные процедуры и последствия химиотерапий, несмотря на трудности не перестает улыбаться и верить. Но лечение в родной стране не может полностью победить болезнь девочки. Оно только даёт малышке немного времени и надежду дождаться, когда будут собраны средства. Но мы не успеваем. Не успеваем уже не в первый раз... Но разве же можем мы так сильно подводить эту мужественную девочку? Мы должны собраться и приложить все усилия в сборе средств. И обязательно верить и надеяться, что у нас все получится!!! Ведь нам верит Вирсавия! Она ждёт нашей помощи!

Просмотров: 225 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 03.08.2015

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 42 43 »

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0