САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Воскресенье, 25.10.2020, 05:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Апрель » 12

Доброго времени суток дорогие наши друзья!

Новости за 09.04.2014

Сегодня у нас был второй день отбора клеток. Аппарат работал и отбирал клеточки Ярославчика шесть с половиной часов. Все это время с нами в палате сидела медсестра и работник, ответственный за работу аппарата. Каждый час брали анализы крови. Каждые пятнадцать минут мерили давление,пульс и температуру. Показали крови на калий и кальций сегодня еще сильней упали. Сыночку постоянно приносят капать разные медикаменты.
Настроение у Ярославчика на протяжении дня часто меняется. Но все равно он- молодец. Сидеть сильно нельзя,постоянно нужно лежать,сильно болят ножички,просит их гладить.
Ярославчику прислали посылку - спасибо большое за нее Анне и ее сыночку.

Так сегодня мы занимались творчеством: сыночек разукрасил яйца красками и подарил медперсоналу. У каждого спрашивал какой ему цвет нравится ,все были рады и хвалили Ярика.


На конец-то я дождалась звонка переводчика,сегодня собрали клеточек 2.1. Славу Богу, что сегодня лучше результат.

Хочу сказать СПАСИБО каждому, кто принимает участие в нашей жизни с сыночком, кто помогает финансово и морально,молитвенно, кто просто читает наши новости, кто занимается рассылкой, кто с нами рядом. Спасибо большое!!! Пусть хранит Вас Господь!

Новости за 08.04.2014

Сегодня наш день прошел не так как обычно.Морально и физически мы очень с сыночком устали. День был очень длинный.
Ночью сыночек плохо спал, перенервничал после укола в животик, крутился и все мне говорил :" Правда,мамочка,что я у тебя смелый мальчишка?"

Утром Ярославчику под наркозом поставили катетер двух-ходовой в пах. Сегодня, когда отходил от наркоза, сильно плакал и как увидит катетер, то еще больше начинает плакать.Только отошел хорошо от наркоза как пришли врачи. Объяснили, что будет и прикатили аппарат.На протяжении пяти часов отбирали клетки. Медсестра каждые пятнадцать минут измеряла- давление,пульс,температуру из палаты не выходила. Каждый час брала кровь на анализы: сильно упали показатели крови на калий и кальций и сыночку их сразу же начали капать. Ярославчику все это время приходилось лежать,только сядет и начинает пищать аппарат.

А вечером взяли опять анализы крови,упали тромбы и два пакета тромбоконцентрата прокапали.
Вечером позвонила Элла и сообщила, что собрали всего 1.2 млн, а надо за три дня собрать от 6 млн до 12 млн, что это очень мало и врач думала что результаты будут лучше,но у нас еще есть два дня.
Я очень переживаю и прошу вашей молитвенной поддержки, что бы организм Ярославчика справился с поставленной задачей.
Господи помоги!

Новости за 07.04.2014

Ночь мы провели в клинике. Температура больше у сыночка не поднималась. После обхода врач сказала ,что она не видит необходимости Ярославчику быть в клинике и отпустили до восьми вечера домой. Ярославчик - веселый и шустрый, насморка и кашля нет, температуры нет, показатели крови хорошие,а результаты на вирусы будут готовы завтра.

Врач Захарулис сказал,что не видит необходимости отменять процедуру по забору клеток из- за температуры которая поднялась один раз.
Вот и пришел,тот волнительный момент,за который я очень переживаю.В десять часов вечера сыночка подключили капаться на всю ночь,а в 23 часа сделают укол в животик,для выброса клеток.
Очень прошу Вашей молитвенной помощи и поддержки. Господи прошу тебя будь милостив к Ярославчику

Новости за 06.04.2014

Утром Ярославчик проснулся очень рано и разбудил меня, настроение у сыночка было хорошее, попросил включить мультик про кощея, а потом про Маугли, а я собирала и гладила вещи в клинику на завтра. В обед сынуля спал, после обеда ненадолго зашла девушка Марина и принесла всем деткам к празднику сладкие сюрпризы, Ярославчику она песни пела и поиграла с ним.

Ярославчик начал жаловаться на боли в ножках, я дала парацетамол, как врач назначил, и резко начала подниматься температура до 38.5, сыночка начало знобить. Позвонила переводчику, сказали - прийти в клинику, сейчас по показателям крови не должно быть поднятия температуры, и оставили под наблюдением. Температура пришла в норму, сыночек опять активный и попросил кушать.
Поздно вечером приехал Юрий, передал Ярославчику 100 фунтов и упаковку киндеров, сыночек захотел всех их открыть, очень обрадовался. Но жаль забыли дома фотоаппарат.

Я очень переживаю и прошу вашей молитвенной поддержки, чтобы лечение и отбор клеток шел по плану лечения, чтобы ничего не было серьезного. Господи помоги!

Новости за 05.04.2014

Ночь прошла спокойно. Три раза в день даю обезболивающее, как сыночек начинает жаловаться на боли в ножках. Утром Ярославчик проснулся в хорошем настроении. По скайпу общался с бабушкой -не видел ее две недели. Все просил рассказать про своего котика Степашку и про соседских котов, про дедушку.

В обед зашла к нам Анечка проведать Ярославчика. Энергии баловаться и смеяться у сыночка хватает. Предложила пойти в зоопарк, пока позволяют анализы, чтобы ребенок получил много положительных эмоций перед таким ответственным периодом в лечении.

Ярославчику такое предложение понравилось, он говорил : " о кей, класс, я согласен". Спасибо Анечке за положительные эмоции и хорошо проведенный день, за любовь и доброту к нам с сыночком. Нам очень понравилось в зоопарке.


Придя домой, сыночек немного покушал, посмотрел мультфильм и говорит: " что-то я сегодня устал, буду спать" и лег отдыхать в восемь вечера.

Спасибо всем, кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки, кто помогает финансово, молитвенно и информационно. Мы ценим каждого из вас, любой Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог

Новости за 04.04.2014

Сегодня утром мы с сыночком незапланировано пошли на дневной стационар,так как, проснувшись, я заметила, что носик Ярославчика - красный и припухший. Врач осмотрела Ярослава, взяли мазок с носика, и сказала, что похоже на герпес, у ребенка очень ослаблена иммунная система, а сейчас ее стимулируют. В крови был раньше герпес неактивный, а сейчас он вылез.
В общем, состояние и настроение у сыночка - хорошее.

После клиники сходили с нашей соседкой Леной на прогулку. Она показала, где можно сделать фото на визу. Ярославчика просили не улыбаться. Мы с Леной его уговаривали сделать лицо строгим, а у него не получалось. Но когда нам пыталась девушка объяснить сколько стоит фото, сыночек слушал и сделал лицо без улыбки и в этот момент фотограф успел сделать фото. А потом, как мы поняли, фотограф говорит улыбка у ребенка - красивая.
Придя домой Ярославчик лег спать.А тем временем пришли к нам две девушки и принесли очень много вкусных булочек,тортики,хлебушек,батоны. Всего так было много, что я поделилась со всеми русскоговорящими семьями. Большое спасибо русской пекарни и Алексею за такой сюрприз,и за денежку, которую передали и положили на счет Ярослава в клинику 1120 фунтов.
Вечером вместе со своими соседями мы решили пойти с сыночком на улицу, т.к. погода - неплохая. На улице Ярославчик сначала ехал в коляске потом шел ножками, потом пытался бежать, чтобы догнать Анечку и смеялся,получил от прогулки положительные эмоции.

Спасибо всем,кто вместе с нами борется за жизнь Ярославушки,кто помогает финансово и молитвенно, и информационно. Мы ценим каждого из вас, любой Ваш вклад приближает моего сыночка к выздоровлению! Пусть бережет Вас Бог.

Новости за 03.04.2014

Сегодня мы сыночком большую часть дня провели на дневном стационаре.

Ярославчика взвесили, померили давление,взяли кровь на анализы.Результаты крови хорошие. С сегодняшнего дня начали колоть двойную дозу непогена- для стимуляции нейтрофилов в крови. Укол очень болезненный, плюс поставили маленький катетер в плечико. Сыночек очень-очень сильно плакал. Рассказал врач, что возможны сильные боли в костях рук,ног,позвоночника. Рекомендовал давать парацетамол, а если не поможет,то тогда назначат морфий.

Придя домой сыночек играл игрушками,смотрел мультфильмы,потом как закричал, что ноги болят, и начал плакать. Я гладила ножечки и Ярославчик уснул.

Вечером хотели выйти на улицу. Но пока Ярославчик думал идти ему или нет, на улице уже и стемнело.
Вот так и прошел наш день.
Спасибо всем,кто вместе со мной борется за жизнь Ярославушки.
Благодарю Господа за каждого из Вас!

 

Просмотров: 284 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 12.04.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0