САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Воскресенье, 25.10.2020, 05:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Сентябрь » 27

Пишет мама Ярика, Надежда:

Дорогая наша Семья, спешу поделиться с вами радостной новостью.

Доктор Захарулис сообщил, что результаты МРТ фантастические, Ярослав в РЕМИССИИ, на данный момент в организме все чисто, очагов онкологии нет, будем очень все надеяться и молиться, чтобы после каждой проверки слышать эти слова.

Передать чувства, которые я испытала, словами очень тяжело, это были слезы радости и благодарности Богу и доктору Захарулису и вам, дорогая наша семья, за помощь финансовую и молитвенную, страшно представить, если бы я поверила словам Желудковой, что Ярославу ничего не поможет в лечении.

Спасибо большое девочкам админам, которые организовали группы помощи в социальных сетях и всем вам, кто нас сыночком поддерживает морально и главное поверил Ярославу, что он сможет бороться за жизнь и будет жить.

План насчет лечения: доктор Захарулис предлагает нам остаться до следующей проверки в конце декабря, за это время должны восстановиться тромбы, которые очень еще низкие. Когда тромбы будут капать хотя бы один раз в неделю, начнем пить биологический препарат, на протяжении шести месяцев. Есть побочные эффекты, нужно посмотреть, как будет ребенок переносить первый блок. Как объяснил врач, было очень серьезное лечение и очень коварная болезнь, оставить Ярика без лечения и поддержки организма никак нельзя.

Необходимо пройти консультацию нейрореабилитолога, Захарулис говорит, что Ярославу нужно продолжать реабилитацию. Так же назначит проверку щитовидки, слуха и почек, что само больше могло пострадать после ТКМ.
Ну и самое главное начинать учиться кушать, больше движений активных на свежем воздухе, больше ребенку положительных эмоций и просто привыкать жить без больниц.

СПАСИБО ВАМ, РОДНЫЕ МОИ!!! Огромное, материнское спасибо ВСЕМ, кто поддержал нас и продолжает сопереживать за Ярослава!!!

Просмотров: 223 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 27.09.2014

Новости с 19 по 24 сентября 2014 года

19 сентября состоялся переезд на другую квартиру. В тот же день Ярославчик получил травму, очень неудачно упав с дивана - ударился сильно лицом, плечом и кистью руки.

Пришлось бежать в клинику, там Ярика осмотрели, взяли кровь на анализ - показатели очень низкие. Врач сказал, что с такими анализами надо больше лежать или гулять, сидя в коляске, в парке. Очень сложно объяснить это Ярику, которому, как и любому ребёнку его возраста хочется быть активным.

По-прежнему почти каждый день нужно посещать дневной стационар, сдавать анализы крови и капать необходимые препараты.
В свободное время Надя с Ярославчиком гуляют в парке или по лондонским улицам.

23 сентября Надя и Ярик вернулись в прежнюю квартиру.

24 сентября был очень важным днём - сделали МРТ. Это длительная процедура(около 2-х часов проводилась под наркозом). Перед МРТ прокапали р-массу,т.к. у Ярика низкий гемоглобин

Просмотров: 231 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 27.09.2014

Новости с 11 по 18 сентября 2014

Ярославчик очень устал от лечения, психологическое состояние было не очень хорошее, постоянные перепады настроения, капризность и т.д. Поэтому доктор Заххарулис решил, что для Ярика будет полезно сменить обстановку, и выписал его.

Узнав о возможности вернуться в квартиру, Ярославчик был, конечно, очень рад и счастлив. Общее состояние здоровья у него неплохое, а показатели крови еще низкие, но это нормально на данный период лечения.

Придя домой, Ярик позвал в свою комнату друга Илюшу, начал показывать новые игрушки, а потом мальчики долго играли вместе. Яричек, ложась спать, все повторял: "мамочка,как хорошо дома".

Почти каждый день мама Надя водит Ярославчика в клинику, на дневной стационар. Яричек сдаёт анализы, ему капают необходимые препараты и отпускают домой.

Ярик пытается сам ходить, подниматься по лестнице, немножко занимается на велотренажёре, но пока организм очень ослаблен после перенесённого лечения и ТКМ, поэтому даже небольшие физические нагрузки даются Ярику тяжело. Он быстро утомляется и нуждается в отдыхе.

Ярику подарили новую коляску, которой он был безмерно рад. Проснувшись на следующий день, Ярославчик сообщил, что теперь он будет ездить на новой коляске в клинику, а на старой больше не хочет. Шли по улице, Ярик хлопал в ладоши и говорил, как ему нравится. Прохожие смотрели на счастливое лицо Ярика и в ответ ему улыбались.

Для находящихся на лечении деток и их мам был организован поход в Букингемский Дворец. Надя с Яриком вместе со всеми поехали автобусом. Немного прогулялись по парку, который возле дворца.

Экскурсия очень понравилась. Ярославчик сидел в коляске и слушал в наушниках, что рассказывали. Два часа, проведенные во дворце, прошли очень быстро. Ярик, уходя, спросил: "а где же все-таки королева и король?"

Понемножку у Ярославчика  появляется аппетит. Диетолог осталась довольная, что Ярик за неделю не похудел.

18 сентября Ярик и Надя собирали вещи - на следующий день был намечен переезд в другой дом, т.к. в этом в квартирах будут менять двери.

Просмотров: 281 | Добавил: Tatiana_r | Дата: 27.09.2014

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0