САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Вторник, 29.09.2020, 04:23

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Июнь » 18 » Новости о Ярославчике
08:10
Новости о Ярославчике

Доброго времени суток, дорогие наши друзья !

Новости за 10.06.2014

Сегодня самочувствие у сыночка не очень. Замучила диарея в небольшом количестве, но очень часто: все время спит и просит во сне гладить ножки, хоть и морфий получает. На принятие душа приходится будить, и опять слезы, и кричит: "мамочка, хочу спать", очень пассивный. Не знаю, может, это связано с тем, что медсестра, которая вчера была на смене, неправильно подключила внутривенное питание: скорость должна быть 11, а она поставила 30, и капается сутки, а так за 10 часов прокапало. Ночью начали все аппараты пищать. Дежурная медсестра вызвала доктора, я, конечно, разнервничалась. Незнание языка: ничего не спросишь, написала мне в гугле "мама,сори".
На обходе врач сказала, что сегодня Ярославу будут капать только физраствор и брать анализы на биохимию, такая ошибка опасна для его печени.

Приходила старшая медсестра, извинялись, говорили, что такого больше не будет. Я еще сказала, что мне в их клинике не нравится, пообещали все исправить и поговорить с медперсоналом.
Вечером приходил Захарулис. До этого три дня не было, хотелось задать больше вопросов, сыночек все время плакал и не получилось спросить.
Но самое главное про анализы спросила то, что тромбы капают через два дня. Это нормально сейчас. Сегодня тоже прокапали два пакета, а насчет нейтрофилов сказал, что уже должны были сегодня появиться. Это говорится, что у Ярика иммунная система пока не может включиться в работу, и будем еще дня два ждать. Это нехорошо, что сегодня 11 день нейтрофилы ноль.

Очень,очень прошу всех помолится за Ярослава, чтобы Боженька ему помог и в работу включилась иммунная система и чтобы все у сыночка началось налаживаться.

Новости за 11.06.2014

Вчера Ярославчику было так плохо,что все время спал и на вечерний прием душа будили целый час: сонного и со слезами понесла в ванную. А потом сыночек так разговорился. Мне вчера разрешили вместе с ним на одной кровати полежать. Яричек меня обнял, держал за руку и говорил, что так устал без мамы спать и что меня не отпустит. Рассказывал, про какие игрушки мечтает, что сильно хочет кран, поезд, который видел на картинке и как он о нем мечтает. И только к часу ночи уснули.
Утром в семь часов разбудили на душ, без слез и криков не обошлось, и опять уснул.
Проснулся, когда был обход. В хорошем настроении. Всем рассказывал о своих мечтах.
Врач сказала, что очень рада видеть Ярослава таким разговорчивым и не лежачим.
Ближе к обеду позвонила Аня и попросила меня, если я могу, вниз спустится, хочет Ярославушке кое-что передать. Также в кассу положила на счет Ярика от своих знакомых денежку, спасибо вам огромное за помощь.
Когда я принесла пакеты от Ани, реакцию Ярослава тяжело передать,от того, что он увидел. Он сказал:"Я не верю своим глазам. Это передала мне моя фея, я о таком мечтал", было много радости и восторга. На самом деле Аня для нас сыночком настоящая фея добра, спасибо огромное за радость в глазах сыночка и положительные эмоции.

Показатели крови : гемоглобин 72, тромбы 85, появились лейкоциты 0.3, ждем нейтрофилы сегодня были ноль. Капали на протяжении пяти часов р- массу.

Очень надеюсь ,что положительные эмоции сегодняшние и ваши молитвы дорогие наши, улучшать ситуацию.Спасибо за участие в жизни Ярославчика! Спасибо, что вы рядом!

Новости за 12.06.2014

Сегодня четырнадцатый день после ауто-ТКМ и 22 дня, как мы в клинике находимся.

Утром медсестра принесла результаты крови: гемоглобин 100, тромбы 50, лейкоциты 0.2, нейтрофилы 0.1 и с улыбкой на лице сказала" мама гуд".
На обходе врач сказала - поздравляем, нейтрофильчик появился,конечно до полного восстановление еще надо время, потихонечку начали снижать антибиотики,морфин, а самое главное запустить работу желудочно-кишечного тракта, с завтрашнего дня подключат питание в зонд на очень маленькой скорости,и будут наблюдать.
Душ один раз в день,кожа уже не такая красная, но кремом обрабатывать три раза за сутки. Ярославчику такая новость очень понравилась.
На протяжении дня игрался новым краном, читала книгу про "Тату и Пату изобретатели", а сыночек рассматривал картинки. Очень сильные перепады настроения, улыбается, играет,начинает плакать без причины. Врач сказала, что все восстановится. Долгое пребывание в клинике, без улицы, сама по себе тяжелая процедура для организма и плюс ко всему снижают морфий. Маме(то есть мне) сказала терпения и еще раз терпения.
В обед спал и во сне просил гладить ножки, хоть и получает морфин, сильно жалуется на боли в ногах, уже не одну химиотерапию мы наблюдаем,что у Ярослава на поднятие и падения нейтрофилов появляются боли в ногах.
Спасибо всем огромное, за то что вы с нами. И каждый день переживаете и молитесь вместе со мной за здравие Ярушки, молитвы для болеющего ребёнка важны как воздух! Каждый день я благодарю Бога за то, что он нам с сыночком послал Вас, наши дорогие помощники.

Просмотров: 272 | Добавил: Tatiana_r | Теги: имунная система, Морфий, Ярослав Стрембовский, Биохимия, ТКМ | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0