САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Суббота, 05.12.2020, 17:16

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Февраль » 17 » Новости о Роме
19:42
Новости о Роме

Пишет мама Ромы:

Новости от 09.02.15
       
Доброго дня всем участникам группы и вообще всем, кто читает наши новости! Вчера была просто огромная метель. Все вокруг замело. Зато сегодня солнечно и морозно. Снег сверкает кругом, как самоцветы на солнце!
Сегодня мы впервые сходили в душ с Ромашкой!!! Это было целое дело. Понимая всю ответственность момента, я предварительно обрызгала себя всю антисептиком и нацепила маски (аж 3 штуки сразу). И все равно боялась, чтоб не наградить его никаким своим микробом или вирусом. Ромка мылся сам за ширмочкой, а я подавала ему потом распаковывая, но не трогая руками, из стерильных бумажек его стерильные вещи – одежду и полотенце. Вроде бы простейшая процедура - помывка в душе, но, отвыкший за месяц от физической нагрузки Рома, так поусердствовал, что его стошнило. Но, тем не менее, он сам дошёл до палаты, был очень доволен собой и решительно настроен продолжать мыться только в душе. После столь бурного начала дня, Ромашик попил чай с сырником, окончательно устал и уснул.
Мы с ним договорились, чтобы не было для организма такого стресса, будем делать зарядку не один, а два-три раза в день, чтоб он потихоньку привыкал к увеличивающимся нагрузкам. К тому же гемоглобин у него ещё низкий - 70. Поэтому  и слабость.
Сыпь, по сравнению с пятницей, достаточно сильно распространилась, но, сравнивая со вчерашним днём, стала чуточку бледнее.
Печеночные ферменты высокие, но уже, по крайней мере, дальше не повышаются. Лейкоциты две с копейками тысячи. Тромбики не растут, но и не падают.
На завтра запланирована костномозговая пункция. Очень прошу всех, кто за нас переживает, помолиться за Ромашку. Хоть пару слов, но от чистого сердца:
Господи Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй грешного болеющего раба Твоего отрока Романа!

Новости от 13.02.15

После получения предварительных результатов пункции, где уровень бластов у Ромашки 3.25%, при норме до 5%,( то есть мы в ремиссии), ребёнок успокоился, обрадовался и  расслабился, насколько это возможно было при температуре 37.8. Целый день его знобило и он усиленно кутался в одеяло. После обеда нам ввели жаропонижающее, медрол и добавили антибиотик, после чего состояние Ромы значительно улучшилось и он сел играть в Сталкера.
Окончательные результаты пункции будут в понедельник, а тест на определение мутации и того позже, но все же, зная предварительный результат, ожидание будущего уже не так пугает.
Спасибо Господу за все!  И всем, кто за нас молился, переживал или даже хотя бы однажды пожелал нам выздоровления. Мысль материальна и я всем вам хочу пожелать только позитивных мыслей, крепкого здоровья и Божьего Благословления. И надеюсь вы и дальше будете облегчать своей поддержкой наш нелегкий путь к выздоровлению. Ведь ещё так много нам предстоит всего впереди....
П.С: На фото мы с Ромчиком накануне Нового года.

Просмотров: 355 | Добавил: Tatiana_r | Теги: костномозговая пункция, Рома Гаврылив, гемоглобин, бласты | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0