САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Среда, 18.10.2017, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Новости о Вирсавии
09:08
Новости о Вирсавии

Пишет мама Вирсавии:

На этой неделе мы должны были пересдать пункцию на MRD, для того чтобы врачи решили проводить следующий FLAG или будем ждать донора и трансплантацию.

в понедельник с утра мы с Версиком сдали анализы и поступили в отделение. Версик ничего не ела и не пила, так как стернальная пункция будет под наркозом. И тут внезапно к 11 утра, как раз когда пришёл анестезиолог, Версика стало сильно лихорадить. Стали синеть губы и руки. Температура подскочила до 39.

Потом ввели литическую смесь, и все симптомы прошли. Врач перенесла стернальную на вторник, а нам подключили множество антибиотиков. Врач считает, что лихорадка началась из-за подключичного катетера(инфекции),но я немного другого мнения, поскольку помню Версика после 8го блока...

Во вторник Версик чувствовала себя прекрасно, и стернальную пункцию мы сделали. На обходе с главврачом мне сообщили, что доноров нашли, аж троих, но у всех недостаточная совместимость, то есть практически они не подходят. И, как объяснила мне заведующая отделением трансплантации, оРТПХ(острая реакция трансплантант против хозяина, т.е. отторжение костного мозга) может быть 4й степени.

Поэтому мне предложили стать донором! По HLA-типированию я не подхожу, но мой костный мозг, как и мозг этих доноров, надо будет очищать. Это дорогая процедура и если очищать костный мозг донора, то мы не уложимся в сумму. Я как мама с радостью дам свой. Эта пересадка называется ГАПЛОтрансплантация.

На следующий день уже я ничего не ела и не пила, и на радостях побежала сдавать кровь, делать кардиограмму и проходить врачей. Я очень рада тому что Я - ДОНОР, хотя еще не знаю результатов своих анализов... Для меня это важно,я этим горжусь:-) Но моя радость сменилась беспокойством, когда днем позже в палату зашла встревоженная врач. Она сказала, что анализ MRD очень не хороший. С 0,07 за неделю он стал 6.7, то есть вырос в 100 раз. Не буду повторять слова врача, что это означает и чем грозит, не буду писать о своих чувствах, слезах и прочем... это потом, а сейчас надо собраться и действовать дальше.

Врач объяснила план действий. Версику проведут экспериментальный блок химии. Мы вторые в этом центре, кто его пройдёт. Но другого выхода нет. В этом блоке будет химия, которую Версик еще не получала, так как вся другая не помогает... Если после этого блока мы добьемся ремиссии и я как донор подойду, то значит что все хорошо:-)

Следующие дни я занималась поиском препарата Тиотепа, в Белоруссии его нет. Слава Богу, нашла в Германии. Ещё не прислали,но как только будет на руках, сразу начинаем наш блок.
Прошу вас о молитве и, пожалуйста, верьте, что Версик обязательно выздоровеет! Спасибо!

Просмотров: 60 | Добавил: Tatiana_r | Теги: HLA-типирование, оРТПХ, экспериментальный блок химии, MRD, стернальная пункция, Вирсавия Зайцевская, гаплотрансплантация, Тиотепа | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0