САЙТ ПАМЯТИ ВИТАЛИКА ПОПОВА
Помощь онкобольным детям и взрослым

Вторник, 12.12.2017, 15:21

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Март » 12 » Новости о Сереже
22:19
Новости о Сереже

Новости от мамы на 08.03.15

Добрый вечер, дорогая наша семья!

В четверг с Сережкой утром ходили в клинику на проверку. С утра сдали анализы и отправились ждать результатов под кабинет у доктора. Сейчас в Израиле проходит праздник Пурим, все ходят наряженные в карнавальные костюмы и дарят детям много подарков и сладостей. Так и не обделили нашего Сережку своим вниманием: Сережка получил сегодня много сладостей и подарков.

Потом, как были готовы анализы, доктор пригласила нас на прием. Так же на приеме была старшая медсестра по пересадке, нас это намного удивило - что она делает с доктором, наверно что- то не так с анализами! Но доктор, увидев мое волнение, поспешила успокоить. "Сережкины анализы в норме, и мы хотели бы отпустить вас домой до следующего укола, который назначили на 12 апреля". 

Домой - это значит на Украину! На 5 недель! Я очень заволновалась - хочется домой и необычайно страшно, мы здесь прожили уже 13 месяцев. Но Дафи (это старшая медсестра по пересадке) сказала , что "то, что вы здесь сидите - это не очень хорошо для ребенка , ему нужно привыкать к тому климату, в котором вы будете жить. Поэтому мы посоветовались на консилиуме: мы можем вас отпустить на месяц домой, чтобы проверить, как Сережка будет адаптироваться . А когда вы будете дома, то в своей лаборатории сможете сдавать анализы, и результаты присылать нам на проверку ".

 После разговора с доктором я направилась в бухгалтерию, обсудить вопросы с нашим долгом, который до сих пор не оплачен. Мы долго говорили, нам пошли навстречу и продлили выплату долга нашего следующего укола. Все время, что мы будем на каникулах, нам надо будет продолжать гасить долг и тем показывать, что мы платежеспособны. Нам повезло, у нас как раз закончился срок аренды квартиры в которой мы живем, и есть возможность сэкономить на аренде жилья почти 2 тыс долларов. Сережка как узнал, что нас хотят отпустить домой, аж расплакался, так как нас не было дома больше года , как подумаю - аж страшно становится . Придя домой, Сережка позвонил папе и обрадовал такой новостью, папа был очень рад .

Сказал, что к приезду Сережки продезинфицирует весь дом и будет оберегать нас. Мы узнавали, что клиника дает письмо в аэропорт и что мы все будем проходить по зеленому коридору - без очередей и лишних досмотров и контактов с людьми.

Домой!  Где не были уже больше года, где родные края, родные стены, папа, братья, сестры, тети, бабушки, которые не менее мечтали увидеть нас дома, в общем  - трепет и переживания переполняли нас с Сережкой... В большей степени переживания, которые меня мучили: как отразится перемена климата на Сережином здоровье, ведь целый год был один климат, к которому он уже привык, а здесь резкая перемена, которая может принести непредвиденные обстоятельства. Но, из предварительной консультации с врачом, мне объяснили, что ничего в том страшного нет, главная задача - не допускать каких-либо контактов с массами людей, детей, а если так и случается, то обязательно носить маску на лице. Ничего нового, те же меры предосторожности, что и в клинике Израиля, и по словам врачей : «….. в нашей клинике больше шансов поймать вирусы от больных детей, которые здесь лечатся, чем от перемены климата и от единичных встреч вашего ребенка с кем либо у вас дома".  Вся информация,  полученная мной от врача,  вселила спокойствие в том, что мы можем без каких либо страхов лететь домой. Я в тот же день, написала письмо в Международные Авиалинии Украины ( МАУ) с огромной просьбой предоставить нам билет со скидкой, описала ситуацию, и в тот же день получила ответ, где мне сообщили о том, что билеты нам предоставят за полцены. Ура! Мы летим домой!!! Собрали чемоданы, влезло только всё самое необходимое, ведь за год собралось намного больше вещей, чем мы смогли бы увезти за раз. И вот наступил долгожданный момент, когда через 3 часа полета, мы приземлились на свою родную землю, где нас встречал самый родной человек - любимый папа, которого больше всего хотел увидеть и обнять Сережка, сказав при этом, что мечтал о том, чтобы вся наша семья была вместе, как полагается.

Через несколько часов мы были уже дома. Радость Сережки словами передать невозможно. В доме всё перевернулось вверх дном, всё проверелось, всё разложилось так, что папа сказал - дом снова ожил, и наша семья, благодаря всем, кто нас поддерживал и поддерживает по сей день, стала такой же счастливой и жизнерадостной как и до коварной болезни, которую победить мы смогли только благодаря нашей огромной семье, подаренной Богом. Друзья, лечение практически окончено, но к сожалению не совсем, для полного завершения остается сделать еще 2 последних укола в спину ( по протоколу лечения ), но из-за накопившегося долга перед клиникой, и распиской, в которой есть обязательства погасить данный долг до конца марта, есть угроза, что нам откажут в последующих процедурах, завершающих, и закрепляющих полную ремиссию, ( т.е. полное выздоровление). Потому следующий наш визит в клинику может быть напрасным, в виду того, что нас просто могут не принять из-за не выполнения обязательств, т.е погашения долга. Страшно осознавать, что пройденный путь к победе, начавшийся с 2012 года, повлекший за собой затраты более полумиллиона долларов, собранных всем миром, может оборваться на самом его завершении к полной победе. Друзья, благодаря вам, наш Сережка жив, и надеюсь жить будет долго , радуя всех своей замечательной и светлой улыбкой, но осталось совсем немного до завершения этого сложного пути, который без вас не пройти. Умоляю, помогите завершить этот путь , полная победа совсем рядом! Но возможна только благодаря того что рядом вы. Спасибо за то что с нами!!! Спасибо за то, что вы есть!!! 

Ваши Сережка и Вероника.

Просмотров: 159 | Добавил: Wilhelmina | Теги: счастье, СЕМЬЯ, Дом, встреча, долг | Рейтинг: 0.0/0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0